Propam Polda Sulut Sidak Personil Polres Tomohon

Tomohon431 Dilihat
Propam Polda Sulut
(Foto: humas Polres Tomohon)

 

TOMOHON – Kepolisian Resor Tomohon menerima kedatangan Tim Bidang profesi dan pengamanan atau Bid Propam Polda Sulut, dalam rangka penegakan ketertiban dan disiplin atau GAKTIBLIN di Polres Tomohon, Rabu (03/07/19), kedatangan rombongan juga masih dalam rangkaian Hut Bhayangkara Ke-73, 1 Juli 2019.

 

Kaur Binplin Subbid Provost Bid Propam Polda Sulut Kompol Ferry Manoppo SH menjelaskan penegakan ketertiban dan disiplin ini untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan dari anggota Polri sendiri, Bid Propam Polda Sulut melaksanakan langkah awal melaksanakan kegiatan Penegakan ketertiban dan disiplin atau GAKTIPLIN di seluruh Polres jajaran Polda Sulut.

 

“Tujuan dari penegakan ketertiban dan disiplin ini adalah untuk mengantisipasi pelanggaran dan penyimpanan dari anggota Polri sendiri apalagi Polri sebagai pihak penegak hukum,” terangnya.

 

Dikatakannya, sasaran penegakan ketertiban dan disiplin kali ini adalah sikap tampang, surat kelengkapan diri, mulai dari kepemilikan KTP, KTA, SIM, STNK dan kelengkapan kendaraan bermotor atau ranmor yang dikendarai baik dinas maupun pribadi.

 

“Hasil dari kegiatan hari ini ada 5 personil yang didapati melanggar di antaranya masalah rambut yang sudah lewat batas, celana yang tidak sesuai dengan ketentuan dan kartu senjata api yang sudah lewat kartu psykologis kemudian semuanya hampir memiliki dan dapat menunjukkan surat kelengkapan data diri,” ungkapnya.

 

Kaur Binplin Subbid Provos Bid Propam Polda Sulut Kompol Ferry Manoppo SH yang memimpin Tim ini menegaskan, dengan diadakannya pemeriksaan GAKTIBPLIN ini diharapkan dapat meningkatkan kedisiplinan dan kesadaran personil.

 

“Bahwasannya disiplin dalam diri terutama personil Polri adalah sangat penting guna menunjang tugas di lapangan dan sebelum menertibkan pihak lain dari kami pun harus sudah tertib dahulu,”tegasnya.

 

Kapolres Tomohon AKBP Raswin B Sirait S.Ik, SH, M.Si melalui Waka Polres Kompol Deessy Bolang SPd saat mendapingi Bid Propam Polda Sulut mengapresiasi kedatangan Tim. (denny)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP