Kapolres Kusmayadi Sertijab 4 Kapolsek dan 1 Kabag

Tomohon213 Dilihat

 

Sertijab
Sertijab kabag sumda oleh Kapolres Tomohon

 

TOMOHON – Kepolisian Resor Tomohon (Polres Tomohon) menggelar upacara Sertijab (serah terima jabatan) Kabag Sumda, dan 4 Kapolsek di Halaman Mapolres Tomohon, Rabu (4/4/18) pagi

 

Upacara sertijab dipimpin oleh Kapolres Tomohon AKBP I Ketut Agus Kusmayadi, yang dihadiri oleh Wakapolres Kompol Joyce Wowor, para Kabag, Kasat, Kapolsek, perwakilan Perwira, Bintara dan PNS Polri serta Pengurus Bhayangkari Cabang Kota Tomohon.

 

Adapun jabatan yang diserahterimakan yaitu Kabag Sumda dari Kompol John F Torondek kepada Kompol Rina Frillya, Kapolsek Tomohon Tengah dari Kompol Frangky Manus menyerahkan tugas dan tanggungjawab kepada Kompol Djemi Lalujan.

 

Jabatan Kapolsek Tomohon Utara dari AKP Bartolomeus Dambe kepada Iptu Yulianus Samberi, sementara Kapolsek Tomohon Selatan dari Iptu Teddy J Lengkey kepada Iptu Alex Robert Karundeng, dan Kapolsek Tombariri dari Iptu Edy Suryanto kepada Iptu Jantje Adrianus Untu.

Baca juga:  IPDA Royke Langi Jabat Kasat Lantas Polres Tomohon

 

Kapolres Tomohon dalam sambutannya mengatakan bahwa mutasi dan pergantian Pejabat di lingkungan Polri itu merupakan hal yang biasa namun mencerminkan adanya dinamika organisasi dalam rangka penyegaran personil serta merupakan konsekuensi dari tuntutan reformasi menuju Polri yang mandiri dan profesional.

 

“Kepada pejabat yang lama, saya sampaikan banyak terima kasih atas pengabdian dan loyalitas yang telah saudara-saudara tunjukan selama ini dan kepada pejabat yang baru, saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung, serta selamat atas kepercayaan yang telah diberikan untuk memangku jabatan ini,” ujar Kusmayadi.

 

“Saya berharap saudara-saudara dapat melanjutkan program yang telah dirintis oleh pejabat lama bahkan dapat mengembangkannya dengan inovasi yang ada guna terwujudnya dinamika operasional yang tertata dengan baik,” tegasnya.

Baca juga:  Kapolres Tomohon, AKBP Nur Kholis, SIK, Pimpin Sertijab 3 Pejabat Umum

 

Usai pelaksanaan sertijab, dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat dengan berjabat tangan Kapolres Tomohon dan seluruh anggota kepada pejabat yang baru disertijabkan. (denny)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *