Sekot Lolowang Hadiri Ibadah Syukur Hut ke-6 GMIM Markus Kinilow

Tomohon386 Dilihat
Sekot Lolowang saat memasang lilin hut ke-6 jemaat GMIM Markus Kinilow (foto: humas)

 

TOMOHON – Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak diwakili Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir Harold V Lolowqng MSc menghadiri ibadah syukur HUT ke-6 jemaat GMIM Markus Kinilow Wilayah Kakaskasen di gedung gereja, Minggu (5/8/18). Ibadah dipimpin oleh Khadim Pdt Dr H W B Sumakul juga sebagai majelis pertimbangan Sinode GMIM.

 

Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir Harold V Lolowang MSc saat membacakan sambutan walikota mengatakan bahwa perayaan hut gereja ini merupakan wujud dari komitmen iman umat yang percaya yang telah memperoleh berkat dan karunia dari Tuhan melalui segala karya dan pekerjaan yang dilakukan.

 

“Kerjasama gereja dan pemerintah harus dijalin dengan baik, adanya komunikasi dan koordinasi antara pemerintah dan pimpinan-pimpinan gereja, yang nantinya antara pemerintah dan seluruh warga jemaat ada saling saling topang menopang demi kemajuan bersama, sehingga secara bersama-sama kita membangun jemaat untuk semakin bertumbuh dalam iman dan menciptakan keharmonisan, kebersamaan, kerukunan dan kedamaian dalam jemaat,” ujar Lolowang

 

“Saya atas nama pemerintah dan masyarakat Kota Tomohon serta atas nama pribadi dan keluarga dengan penuh kasih menyampaikan selamat hari ulang tahun ke-6 kepada seluruh jemaat GMIM Markus Kinilow, semoga Tuhan Yesus Kristus akan senantiasa memberkati dan mengiringi perjalanan, tugas dan pelayanan kehidupan seluruh jemaat GMIM Markus Kinilow,” tutup Sekkot Lolowang.

 

Sebelumnya, dilaksanakan pentahbisan konsistori dan pastori dua GMIM Markus Kinilow.

 

Turut mengikuti ibadah, Gubernur Sulut diwakili Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman Sulut Ir Eddy Kenap, Kapolres Tomohon AKBP I Ketut Agus Kusmayadi SIK, Anggota DPRD Kota Tomohon Piet H K Pungus SPd dan Frets Keles ST, Ketua BPMJ GMIM Markus Kinilow Pdt Seska Norma Kaparang MTh, Pendeta Jemaat Pdt Maria Elisa Tulangouw STh, jajaran Pemkot Tomohon serta para pelayanan khusus dan jemaat GMIM Markus Kinilow. (denny)

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *