Wawali SAS Bangga Maengket Mampu Curi Perhatian Penonton Kejurnas Tinju

Tomohon268 Dilihat

Maengket

 

 

TOMOHON – Kejuaraan Nasional Tinju Amatir yang digelar di Kota Tomohon, ikut diwarnai dengan Lomba Maengket antar Sekolah Dasar se-Sulut dan mampu mencuri perhatian penonton yang hadir.

 

Pasalnya, pentas budaya tari maengket tersebut yang memperebutkan Piala Wakil Wali Kota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan (SAS) menjadikan suasana makin semarak, sekaligus memperkenalkan budaya Minahasa pada peserta kejurnas tinju dari luar Sulawesi Utara.

 

Dikatakan Wawali SAS yang juga sebagai Ketua Umum Panitia Pelaksana, momentum lomba tari ini yang melibatkan peserta sekolah dasar di Sulawesi Utara tersebut mampu menjadi pesona tersendiri di arena tinju yang berlangsung di Anugrah Hall Tomohon.

Baca juga:  Diduga Melanggar Kode Etik, KPU Tomohon Berhentikan KPPS TPS 3 Matani Satu

 

“Kami ikut berbangga dengan perhatian penonton dan masyarakat terhadap pesona budaya tarian ini. Kegiatan lomba seperti ini yang melibatkan anak sekolah dasar, diagendakan setiap tahun untuk memperkuat nilai budaya Minahasa pada generasi berikutnya,” ujar SAS kepada sejumlah wartawan dilokasi kegiatan kejurnas di Anugerah Hall Taman Kota, Kamis (15/3/18) malam ini.

 

(denny)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *