Pimpin Safari Ramadhan, Bupati Panambunan Ingatkan Kerukunan dan Kebersamaan Dalam Bingkai NKRI

Bupati Vonnie Panambunan saat membawakan sambutan dalam acara safari ramadhan

MINUT–Bupati Minahasa Utara (Minut) Vonnie Anneke Panambunan (VAP) di dampingi Wakil Bupati Ir. Joppie Lengkong, memimpin langsung rombongan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minut melakukan Safari Ramadhan 1438 H.

Safari Ramadhan yang digelar Pemkab Minut bekerja sama dengan Lembaga Penyelenggara Hari-hari Besar Islam (LPBHI) Kabupaten Minut, Rabu,(7/06/17) sore tadi bertempat di Masjid Al Taqwa Desa Paniki Atas Kecamatan Talawaan.

Bupati Vonnie Panambunan dalam sambutannya, mengungkapkan rasa syukurnya dapat bertemu kembali dengan jamaah Masjid Al Taqwa yang sedang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan.

“ Mari kita menjaga keamanan dan kenyamanan, saling menghormati antar sesama umat beragama. Mari kita pererat kerukunan dan kebersamaan dalam bingkai NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia), Saya Pancasila, Saya Indonesia,”tandas Bupati Panambunan mengingatkan warganya.

Bupati Panambunan juga meminta agar masyarakat Minut non muslim dan tidak berpuasa, untuk dapat menghargai serta menghormati saudara-saudara kita umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“ Selamat menjalankan ibadah puasa bagi saudara-saudaraku yang beragama muslim, semoga dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik sampai selesai,” ujar Panambunan.

Sementara itu, Dr. Rifai Bolotia Mpd sebagai Khotib pada safari Ramadhan tersebut, dalam ceramahnya mengajak jamaah sekalian untuk memperbanyak hari ibadah kepada Tuhan, mengajak untuk hidup rukun dan damai juga antar umat beragama.

“ Mari kita menjadi satu, jangan tercerai berai, hidup rukun  dan damai di tanah Minahasa Utara,karena Torang samua basudara,” ujar khotib Dr. Rifai.

Pada kesempatan itu juga Bupati Vonnie Anneke Panambunan memberikan sumbangan Beras dan uang tunai untuk jamaah lanjut usia (lansia). Ikut dalam Safari Ramadhan di Masjid Al Taqwa Paniki, Sekda Minut Ir Jemmy Kuhu, Kejari, Ketua Pengadilan Negeri, Dandim Bitung, Wakapolres, Kepala SKPD, Ketua FKUB, Camat, Lurah, Hukum Tua se Kabupaten Minahasa Utara.

(reinold)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *