
MANADO,(speednews-manado.com)—Karena belum menerima hak mereka, sejumlah karyawan Perusahan Listrik Negara (PLN) Persero Area Kota Manado yang di PHK beberapa waktu lalu, mengadu ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulut.Rabu,(21/10/15)
Kehadiran sejumlah eks karyawan PLN yang kena PHK tersebut, diterima langsung oleh Ketua Komisi IV DPRD Sulut, James Karinda. Setelah mendengarkan keluhan mereka, Karinda mengatakan akan menampung aspirasi dan tuntutan mereka dan akan segera ditindak lanjuti.
“ Kami akan segera menindak lanjuti apa yang menjadi aspirasi kalian, dengan memanggil hearing pihak PLN dalam hal ini General Manager untuk mencari solusi bersama terkait persoalan itu,” pungkas Karinda kepada sejumlah karyawan PLN yang di PHK.
Ditambahkan Karinda, rencananya pihak PLN akan dipanggil hearing bersama dengan bidang ketenagakerjaan, untuk menjelaskan bagaimana duduk permasalahannya.
“ Kami sebagai Komisi IV yang membidangi Kesra, akan berupaya sampai ke tahap realisasi,” jelas Karinda.(romel)