Walikota Tomohon Buka Bimtek Penyusunan LKPD

Tomohon343 Dilihat
Foto bersama

 

TOMOHON – Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman, SE.AK.CA membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Laporan Keuangan Perangkat Daerah (LKPD) Kota Tomohon Tahun 2020.

 

Bimtek ini dilaksanakan dari 8-10 Januari 2020 di Best Western The Lagoon Hotel Manado.

 

Kepala Perwakilan Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sulawesi Utara Sofyan Antonius AK MM CA QIA mengapresiasi Pemerintah Kota Tomohon akan pelaksanaan kegiatan ini.

 

“Tentunya guna percepatan proses pelayanan, kiranya juga ini memberikan spirit kerja kepada pemerintah Kota Tomohon untuk mendapatkan predikat WTP ke-VII secara berturut-turut dan ini merupakan kebanggaan bagi kami sebab fungsi advisor tepat sasaran,” ujar Sofyan.

 

Sementara, Walikota Tomohon saat membuka kegiatan ini mengatakan bimbingan teknis saat ini merupakan upaya Pemkot Tomohon untuk terus mempertahankan tren pengelolaan keuangan daerah yang baik.

 

Menurutnya, laporan keuangan pemerintah daerah merupakan bentuk pertanggungjawaban pelaksanaan APBD yang telah dilaksanakan pada tahun sebelumnya sesuai dengan UU 17 tahun 2003 tentang keuangan negara

 

Lagi menurut Eman, untuk mencapai laporan keuangan pemerintahan yang berkualitas, harus memenuhi prasyarat normatif yang diukur dari (1) Relevan, (2) Andal, (3) Dapat Dibandingkan, dan (4) Dapat Dipahami.

 

“Berharapa kepada seluruh peserta untuk mengikuti Bimtek dengan serius dan mencermati materi yang dibawakan narasumber,” harap Eman.

 

Kesempatan ini dilaksanakan juga penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara BPKP Kantor Perwakilian Sulawesi Utara dan Pemerintah Kota Tomohon.

 

Hadir dari unsur BPKP Mardiyanto Arif Rakhmadi selaku koordinator pengawas BPKP, para auditor Yohanes Tukijan, Yudho Utomo, Abdul Rahim Fahmi.

 

Hadir juga Inspektur Kota Tomohon Jane Bolang SH MH, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kota Tomohon Drs Gerardus Mogi, serta para peserta Bimtek dari Seluruh Perwakilan Perangkat Daerah.
Pembawa materi dari BPKP dan Pemerintah Kota Tomohon. (denny)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP