Wakili Walikota, Asisten I Setda Kota Manado Irup Hut ke-48 Korpri

Asisten I Setda Kota Manado, Drs. Heri Saptono, selaku Inspektur Upacara (Foto: Pemhum)

 

MANADO – Wali Kota Manado, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, diwakili Asisten I Setda Kota Manado, Drs. Heri Saptono, selaku Inspektur Upacara (Irup) pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang ke 48 tahun 2019.

 

Perwira Upacara, Kepala BKPSDM Kota Manado, Xaverius A. Runtuwene, S.IP dan Komandan Upacara, Camat Wenang, Donald Sambuaga, S.STP, M.Si.

 

Upacara ini diikuti seluruh Pengawai Negeri Sipil (PNS) lingkup Pemerintah Kota Manado (Pemkot), di lapangan alun -alun kota Lapangan Sparta Tikala Manado, Senin (02/12/10).

Baca juga:  KPU Tomohon Umumkan Penetapan Hasil Pemilihan Walikota & Wakil Walikota

 

Pada kesempatan tersebut Asisten I Setda Kota Manado, membacakan sambutan dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, sebagai pembina Aparatur Sipil Negara (ASN) seluruh Indonesia.

 

“Pertama-tama selaku presiden republik Indonesia dan penasehat nasional Kopri, saya mengucapkan selamat ulang tahun kepada seluruh anggota Kopri dimana pun anda berada, baik yang ada di tanah air maupun seluruh perwakilan republik Indonesia di luar negeri,” kata Saptono bacakan sambutan Presiden.

 

Pada kesempatan tersebut juga Saptono menyampaikan pula apa yang menjadi pesan khusus dari Presiden Republik Indonesia untuk seluruh abdi negara diseluruh pelosok negeri ini.

 

‘Saya ingin menyampaikan kepada seluruh ASN dan pejuang di seluruh perbatasan negara dan daerah terisolir, mereka adalah abdi negara yang menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan pengabdian yang saudara berikan kepada bangsa dan negara,” ucap Saptono.

Baca juga:  AARS Dampingi SKDT Audensi Dengan Uskup Manado

 

Hadir juga dalam upacara tersebut, para Pejabat Eselon II, III dan IV dilingkup Pemkot Manado. (redaksi/Lipsus)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP