
TOMOHON – Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman, SE.Ak yang diwakili Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir. Harold Vicktor Lolowang, MSc menghadiri Ibadah Syukur HUT ke-28 Jemaat GMIM Siloam Taratara, Minggu (24/2/19).
Rangkaian acara diawali dengan Ibadah yang dipimpin oleh Khadim Pdt. Grace Rumengan-Ngantung, MTh yang juga merupakan Ketua BPMW Tomohon Dua, dalam kesempatan tersebut seusai perayaan ibadah dilaksanakan pisah sambut Pendeta Jemaat dari Pdt. Nensy Heydemans, STh, MSi kepada Pdt. Stiban Foke, STh,
Dalam sambutan Walikota yang dibacakan oleh Sekot menyampaikan, perayaan Hari Uang Tahun Jemaat saat ini menjadi tanda penyertaan Tuhan kepada segenap komponen jemaat GMIM Siloam Taratara, sehingga dapat menjadikannya sebagai sumber motivasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan, bahkan untuk menjalin kemitraan yang sinergis antar warga jemaat, maupun dengan Pemerintah dalam menghadirkan kehidupan yang damai sejahtera.
Dikatakannya,semua ini penting karena suasana pelayanan yang penuh damai sejahtera akan membentuk sikap dan perilaku jemaat, dimana semuanya berdampak positif pada kerukunan dan kedamaian, serta kemuliaan Tuhan di tengah kehidupan berjemaat.
“Termasuk mendorong peran aktif jemaat untuk senantiasa berkontribusi dalan berbagai kebijakan dan program kerja Pemerintah Kota Tomohon dalam upaya pencapaian visi pembangunan daerah,” jelas Lolowang mengutip sambutan walikota.
“Pada kesempatan tersebut lolowang mengajak secara khusus jemaat Siloam Taratara dan secara umum seluruh warga Kota Tomohon untuk dapat mensukseskan Pesta Demokrasi Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, Anggota DPD serta Anggota Legislatif baik di tingkat Pusat, Provinsi, sampai di tingkat Kota, yang pelaksanaanya sudah tidak lama lagi,
“Gunakanlah hak pilih kita dengan penuh tanggung jawab demi masa depan bangsa Indonesia dan mari kita tetap menjaga persatuan dan kesatuan yang selama ini telah terjalin erat di Kota Tomohon yang kita banggakan bersama,” pungkasnya.
Tampak hadir juga Ketua BPMJ GMIM Siloam Taratara Pdt. Licky Rumagit Palar, MTh, anggota DPRD Kota Tomohon Stenly Wuwung, ST, serta Jajaran Pemerintah Kota Tomohon. (denny)