Komisi I DPRD Tomohon Sambangi Pemkot Jakarta Barat

Legislatif, Tomohon458 Dilihat
Jakarta Barat
Komisi I DPRD Tomohon saat berada di Pemkot Jakarta Barat (foto:ist)

 

TOMOHON –  Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tomohon melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Pemerintah Kota Administratif Jakarta Barat, dengan materi Peningkatan Kualitas Pelayanan Administrasi di Kecamatan dan Kelurahan, Kamis (30/8/18). 

 
 
Kunker kali ini Dipimpin oleh Djemmy J, Sundah, SE (Sekretaris), di dampingi Santi M. Runtu (Wakil Ketua), James Kojongian,ST, Chen Mongdong . Turut hadir  dalam kunjungan kerja ini Asisten l setda kota tomohon Drs. O.D.S. Mandagi dan Kabag Umum Sekwan Stenly Mokorimban,SH. Rombongan diterima oleh Didit Sumaryanta (Kabag Hukum)
 
 
Menurut, Djemmy Sundah pelayanan administrasi merupakan salah satu urusan wajib yang menjadi kewenangan Pemerintah Daerah. Penyelenggaraan pemerintahan hendaknya berorientasi pada fungsi pelayanan publik, yang di titik beratkan pada Pemerintah Kecamatan dan Kelurahan, sebagai salah satu ujung tombak pelayanan publik.
 
 
“Dengan Kunker ini banyak Tambahan informasi dan pengetahuan untuk Komisi I DPRD Tomohon dan akan kita implementasikan nanti dalam rangka kita meningkatkan Kualitas Pelayanan Administrasi di Kecamatan dan Kelurahan yang ada di kota Tomohon,” ujar Sundah.
 
 
Sementara itu Santi Runtu menambahkan untuk mencapai pelayanan publik yang baik harus berdasarkan pada tiga prinsip, yaitu transparasi, akuntabilitasi, dan partisipatif. Transparansi yaitu bersifat terbuka sehingga bisa diakses oleh semua orang yang membutuhkan.
 
 
“Akuntabilitasi yaitu dimana setiap proses dan hasil pelayanan publik harus dapat dipertanggungjawabkan kepada publik, sedangkan Partisipatif berarti suatu pelayanan publik hanya akan maksimal apabila ada partisipasi publik,” tutur Runtu.
 
 
Kunker ini berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargan diakhiri dengan pertukaran cendramata dan foto bersama.  (denny) 
Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP