Pemkot Tomohon Buka Puasa Bersama BPJS Kesehatan

Tomohon447 Dilihat
BPJS
disela buka puasa bersama Sekot Lolowang menerima plakat dari BPJS Kesehatan (foto: humas)

 

TOMOHON – Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak diwakili Sekretaris Daerah Kota Tomohon menghadiri safari ramadhan dan buka puasa bersama BPJS Kesehatan wilayah Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Gorontalo dan Maluku Utara bertempat di Taman Asri Edelweis Tomohon, Rabu (6/6/18).

 

Sekot Lolowang dalam sambutannya mengatakan bahwa saat ini Tomohon dalam suasana indah dan sangat membahagiakan. Pasalnya, di kala harmonisnya kerukunan, Kota Tomohon terus diberkati oleh Tuhan dengan kehidupan masyarakat yang aman dan damai.

 

“Saya menyampaikan ucapan terima kasih dan memberikan penghargaan yang tinggi kepada segenap umat Islam khususnya keluarga besar Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan. Dimana, turut memberikan kontribusi positif dalam menjaga dan mempertahankan kesejahteraan, keamanan, ketertiban, kenyamanan serta kerukunan untuk membangun Kota Tomohon,” ungkap Lolowang.

Baca juga:  Kapolres Tomohon, AKBP Nur Kholis, SIK, Pimpin Sertijab 3 Pejabat Umum

 

Lanjutnya, Kota Tomohon banyak mendapatkan apresiasi kerukunan umat beragama. Salah satunya dari Kementerian Agama, yaitu Harmony Awards. Dijelaskannya, penghargaan ini didapatkan bukan karena pemerintahannya, tapi timbul dari kerukunan masyarakat sendiri.

 

Dalam kesempatan yang sama, Pemerintah Kota Tomohon melalui Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir Harold V Lolowang MSc didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Tomohon dr Deesje V Liuw MBiomed menerima plakat dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan yang diserahkan langsung oleh Deputi Direktur Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan Wilayah Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Gorontalo dan Maluku Utara Ibu Lisa Nurena bersama Direktur Perluasan dan Pelayanan Peserta BPJS Kesehatan Ibu Andayani Budi Lestari SE MM AAK.

Baca juga:  Kapolres Tomohon AKBP Nur Kholis, SIK, Kunjungi Tokoh Muslim Di Masjid Al Muhajirin

 

Turut menghadiri, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Tondano Bapak Donny Jembar Saefuddin, jajaran Pemkot Tomohon dan keluarga besar BPJS Kesehatan.  (denny)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *