Umat Muslim Buka Puasa Bersama Pemkot Tomohon

Tomohon442 Dilihat
Wali Kota Jimmy Eman saat buka puasa bersama (foto: humas)

 

TOMOHON –  Pemerintah Kota Tomohon mengadakan acara Buka Puasa Bersama dan Silaturahmi dengan umat Muslim se- Kota Tomohon di Rudis Walikota, Senin (28/5/18). Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman, SE.Ak dalam sambutannya mengatakan bahwa acara buka puasa bersama ini memiliki makna strategis, karena di tengah-tengah indahnya harmoni kerukunan, Kota Tomohon terus diberkati oleh Tuhan dengan kehidupan masyarakat yang aman dan damai.

 

Dengan harapan kiranya momentum yang religius ini akan senantiasa memberikan pencerahan iman bagi umat muslim yang saat ini sementara menunaikan salah satu dari rukun islam, sehingga dapat menjalankan ibadah puasa dengan ketaqwaan hingga mencapai kemenangan di bulan yang penuh amal, berkah dan ampunan ini.

Baca juga:  Kapolres Tomohon AKBP Nur Kholis, SIK, Kunjungi Tokoh Muslim Di Masjid Al Muhajirin

 

“Pelaksanaan buka puasa ini juga menjadi momentum yang tepat bagi umat islam bersama komponen masyarakat untuk saling menopang, saling mendukung, serta saling memotivasi ritual-ritual keagamaan dan bahkan salam mempererat elemen-elemen pembangunan di Kota Tomohon. Bulan suci ramadhan merupakan bulan yang mulia di sisi Allah, bulan yang penuh berkah, rahmat dan maghfirah, sehingga menjadi momentum bagi umat islam untuk memperkaya diri dengan meningkatkan kualitas iman,” ujar Eman.

 

Pada kesempatan tersebut Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman, SE.Ak bersama seluruh jajaran Pemerintah Kota Tomohon menyampaikan selamat berpuasa dan selamat menyambut hari kemenangan, Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh umat Islam di Kota Tomohon.

Baca juga:  IPDA Royke Langi Jabat Kasat Lantas Polres Tomohon

 

Buka puasa bersama ini dihadiri oleh Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman, SE.Ak., Kepala Kejaksaan Negeri Tomohon Edy Winarko, SH. MH., Ketua Pengadilan Negeri Tondano Julien Mamahit, SH. MH., Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tomohon Pdt. Simon Rawis, S.Th. M.PdK., Kepala BPJS Kesehatan Cabang Tondano Dony Jembar Saefudin, Ketua Yayasan Al Mujahidin Kota Tomohon Abdul Mahmud, SE.Ak., Perwira Penghubung Kota Tomohon Mayor Inf. Feky Welang, Wakapolres Tomohon Kompol Joyce Wowor, Para Tokoh Agama se- Kota Tomohon, Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir. Harold Lolowang, M.Sc. bersama jajaran Pemerintah Kota Tomohon serta para umat muslim se- Kota Tomohon. (denny)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *