TOMOHON – Rakornas pengelolahan sampah, Wakil ketua DPRD Kota Tomohon Youddy Moningka, Sip menghadiri Rapat koordinasi nasional (Rakornas) kebijakan dan strategi nasional pengelolaan sampah rumah tangga dan sampah sejenis sampah rumah tangga, di Manggala Wanabakti Jakarta, Selasa (3/4/18).
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Tomohon Youddy Moningka SIP, hadir bersama dengan Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak, didampingi oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tomohon Novi Politon SE, Kepala Badan Keuangan Drs Gerardus Mogi serta Kepala Bagian Humas dan Protokol Michael Joseph SSTP.
Kegiatan yang digagas oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Rakornas dibuka oleh Menteri Lingkungan Hidup DR Siti Nurbaya.
Kegiatan ini turut diikuti oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Ignatius Jonan, serta perwakilan dari Kementerian PUPR, Kementerian Keuangan dan Kementerian Perindustrian serta Wakil Ketua Komisi 7 DPR RI yang sekaligus menjadi pemateri terkait program Kementerian dari masing-masing serta lembaga. (denny)