Tim “Saber Pungli” Minut Tindak Lanjuti Laporan Warga, Selidiki Kasus Dugaan Pungli

Ketua Tim Saber Pungli Kabupaten Minut, Joyce Wowor SIK (Wakapolres Minut)

MINUT–Sejak dikukuhkan oleh Bupati Minahasa Utara (Minut) Vonnie Anneke Panambunan (VAP) Tim Sapu Bersih Pungutan Liar “Saber Pungli” Minahasa Utara (Minut), yang di ketuai oleh Joyce wowor SIK juga Wakapolres Minut langsung eksyen.

Wowor mengatakan, Tim Saber Pungli Minut saat ini sedang menidak lanjuti laporan warga, dan sementara menyelidiki kasus dugaan Pungli.

“Laporan dari warga ini, sementara diselidiki dan ditelusuri dugaan punglinya. Jadi untuk sekarang belum bisa di jelaskan namanya dan instansi apa yang di duga melakukan pungut liar,” jelas Wowor, Rabu (25/01/17).

Ditambahkannya, Tim Saber Pungli mengapresiasi laporan-laporan dari warga yang masuk terkait dugaan Pungli. Untuk itu di himbau kepada masyarakat lainnya, agar membantu mendukung tugas kami dalam sebagai Tim Saber Pungli.

“Nama pelapor akan kami rahasiakan, tapi dalam laporan itu wajib disertai bukti yang kuat agar bisa kami tindak lanjuti,” tandas Wowor.

Dalam rangka memantapkan sepak terjang tim Saber Pungli, pihaknya akan menyediakan website dan nomor telephone untuk warga yang akan melaporkan kasus dugaan pungutan liar.

“Nantinya website dan Nomor Telephone itu disosialisasikan kepada masyarakat. Mari “Ciptakan budaya bersih dari pungutan liar, Saber Pungli! ,” tutup Wakapolres Minut Joyce Wowor SIK.

(reinol)

 

 

 

 

 

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed