Rutin Dilakukan, Prakoso Sidak Senpi Jajaran Polsek Amurang

Pemeriksaan Senpi bagi semua Anggota Polsek Amurang.
Pemeriksaan Senpi bagi semua Anggota Polsek Amurang.

AMURANG—Guna mengantisipasi penggunaan Senjata Api (Senpi), Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Amurang AKP Arie Prakoso, Rabu (28/9/16) , melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) pemilikan Senpi jajaran anggota aparat polsek Amurang.

Terpantau langsung Wartawan media ini, pemeriksaan Senpi aparat Polsek Amurang digelar di Pos Penjagaan.

Menurut Kapolsek Amurang AKP Arie Prakoso SIK, pemeriksaan senpi bagi seluruh anggota jajaran Polsek Amurang rutin dilakukan setiap bulannya.

“ Untuk detail pemeriksaan Senpi meliputi kebersihan senpi, kelengkapan, mulai dari jumlah peluru harus ada berita acara, baik yang terpakai maupun tidak,” jelas Prakoso.

Dikatakannya, manfaat dari pemeriksaan Senpi untuk menjaga penggunaannya, karena berdasarkan laporan. Masih banyak anggota yang memegang Senpi belum memiliki kartu atau ijin pemilikan Senpi.

“Ini juga untuk mengantisipasi kedepan jika ada pemeriksaan dari pimpinan terkait penggunaan senjata. Personil polsek amurang telah siap untuk dilakukan pemeriksaan,” jelas Kapolsek Prakoso.

Ikut dalam pemeriksaan Senpi Anggota Polsek Amurang, Wakpolsek Iptu Anton Silaban, serta jajaran anggota Polsek Amurang

(Hezkyliando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *