TOMOHON – Kota Tomohon dihebohkan dengan penemuan mayat lelaki paruh baya di Kelurahan Matani III Lingkungan satu kecamatan Tomohon tengah pada Senin (15/8/16) sekitar Pukul 15:15 WITA.
Teny Anes (51) ditemukan tetangganya sendiri leo Mantiri yang masih mempunyai hubungan keluarga dengan korban.
Kapolres Tomohon AKBP Monang Simanjuntak SIK melalui Kapolsek Tomohon tengah Kompol Franky Manus SH saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.
“Saya bersama anggota sudah mendatangi TKP dengan membawa tim medis dari Puskesmas Matani untuk memeriksa kondisi korban,” ujar Manus.
Dikatakan Manus bahwa pihak keluarga sudah menolak untuk dilakukan autopsi dengan menandatangani surat penolakan autopsi.
“Meskipun tidak dilakuan autopsi tapi kami dari pihak kepolisian Polsek Tomohon tengah tetap akan mendalami kasus tersebut dan terus mengumpulkan informasi dari masyarakat sekitar TKP,” kata Manus seraya menambahkan bahwa menurut informasi yang didapat korban tidak kawin dan tidak bergaul dengan masyarakat.
(Denny Poluan)