
TOMOHON, (speednews-manado.com) – Bergulirnya pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang telah memasuki hari terakhir, turut mendapat perhatian penuh dari Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan.
Rabu (11/5/16) Wawali SAS melakukan pemantauan di SMP Stella Maris yang berada di kompleks Gereja Katolik Hati Kudus atau Gereja Besi Tomohon, sekaligus memberikan motivasi kepada para para siswa-siswi untuk mengikuti pelaksanaan ujian Nasional dengan mengedepankan integritas dan kejujuran.
Kepala Sekolah Rita Manuel JMJ SPd MM mengatakan bahwa persiapan sekolah dalam menghadapi ujian ini telah dimulai sejak bulan September 2015, jadi untuk anak-anak boleh di bilang siap, sesusah apapun siswa-siswi harus tetap siap.
“Untuk peserta ujian Nasional yang terdaftar di sekolah ini berjumlah 225 siswa dan semuanya hadir dan turut serta dalam ujian,” kata Suster Rita, seraya mengharapkan agar bekal yang sudah dipersiapkan sekolah dan telah diberikan kepada anak-anak dapat digunakan siswa agar dapat mencapai kelulusan 100 persen seperti harapan sekolah-sekolah lainnya, dan kepada para orang tua saya mengharapkan agar mendukung dan mempersiapkan anak-anak mereka dengan sebaik-baiknya,” katanya .
Senada dengan Walikota Tomohon Jimmy F.Eman SE Ak, Wawali Sompotan juga mengharapkan agar tingkat kelulusan pelaksanaan ujian sekolah bisa 100 persen, dan dapat meraih nilai Ujian Nasional yang tinggi seperti capaian tahun-tahun sebelumnya atau melebihi prestasi yang diraih sebelumnya.
Dalam pemantauan yang dilakukan di dua sekolah termasuk sekolah SMP Don Bosco, dalam pementauan ini Wawali Sompotan didampingi Kepala Dinas Pendidikan Daerah Drs Gerardus Mogi bersama Kabid SMP Marlintje Rumende SP Aj Ak.
(DENNY POLUAN)