Walikota JFE Pimpin Apel Korpri Dalam Rangka Hut Satpol PP ke-66 & Linmas ke-54.

Tomohon119 Dilihat
WaliKota JFE saat memimpin apel korpri.
WaliKota JFE saat memimpin apel korpri.

TOMOHON, (speednews-manado.com)  – Walikota Tomohon Jimmy Eman SE, Ak memimpin Apel Korpri dalam rangka Hut Ke- 66 Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) dan Hut Ke- 54 Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas) yang dilaksanakan di halaman Kantor Walikota Tomohon, Senin (18/4).

Menteri Dalam Negeri alam sambutannya yang dibacakan Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman, SE.Ak., mengucapkan selamat ulang tahun kepada Satuan Polisi Pamong Praja ke- 66 dan  kepada Satuan Perlindungan Masyarakat selamat ulang tahun ke- 54, disertai ucapan terima kasih atas pengabdiannya, semoga di usia yang semakin matang ini akan dapat lebih professional dan solid dalam mengemban tugas-tugas serta memberikan perlindungan yang maksimal kepada masyarakat.

“Peringatan Hut Satpol-PP dan Satuan Linmas yang saat ini mengambil tema “Dengan Semangat Hut satuan Polisi Pamong Praja Ke- 66 dan HUT Satuan Perlindungan Masyarakat Ke- 54, Kita Wujudkan Polisi pamong Praja dan Linmas Yang Humanis, Berdedikasi, Disipilin dan Tegas,” kata Wali Kota JFE..

Baca juga:  Jadi Pembina Apel, Walikota Caroll Senduk: Kami Berkomitmen Kuat Membawa Perubahan Positif Bagi Kota Tomohon

Lanjut dikatakannya untuk dapat memenuhi harapan masyarakat maka perlu adanya pola sikap dan pola tindak yang harus dimiliki oleh setiap Polisi Pamong Praja. Setidaknya para Polisi Pamong Praja harus memiliki unsur-unsur sebagaimana tema hari ulang tahun ke- 66 di tahun 2016 yaitu Humanis, Berdedikasi, Disiplin dan Tegas. Kedepannya Satuan Polisi Pamong Praja akan mengedepankan sisi-sisi premetif dan preventif melalui mekanisme persuasive, pencegahan, penyuluhan dan mengedepankan model penyelesaian di hulu daripada di hilir, sehingga wajah Polisi Pamong Praja tidak lagi Nampak garang dan yang lebih penting adalah benturan-benturan dapat dihindaris serta kesadaran masyarakat terhadap peraturan semakin meningkat. Langkah yang harus senantiasa ditempuh untuk itu adalah memberikan desiminiasi dan menjadi role model akan kepatuhan terhadap suatu peraturan.

Walikota Tomohon merasa bangga dan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran anggota Polisi Pamong Praja dan anggota satuan Perlindungan Masyarakat dalam upaya memberikan pertolongan kepada masyarakat.

Dalam apel Korpri ini juga Para anggota Polisi Pamong Praja dan para anggota Perlindungan masyarakat menyuguhkan atraksi di depan para tamu dan undangan yang hadir berupa atraksi pengamanan dalam suatu kegiatan dan aksi pencegahan akan terjadinya suatu gangguan dan kerusuhan serta atraksi beladiri dalam menghadapi berbagai masalah dan ancaman dalam menjalankan tugas.

Baca juga:  Jadi Pembina Apel, Walikota Caroll Senduk: Kami Berkomitmen Kuat Membawa Perubahan Positif Bagi Kota Tomohon

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan, Kapolres Tomohon AKBP. Monang Simanjuntak, SIK., Perwira Penghubung Kodim 1302 Minahasa Mayor Inf. Masgen Abas, Kasie Intel Kejaksaan Negeri Tomohon Wilke Rabeta, SH., Anggota DPRD Kota Tomohon Jemmy Sundah dan Piet Pungus, Sekretaris Daerah Kota Tomohon DR. Drs. Arnold Poli, SH. MAP., Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Tomohon James Rotikan, SE., Para Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kota Tomohon, Polisi Pamong Praja se- Kota Tomohon, Para Linmas se- Kota Tomohon serta Para Para Aparatur Sipil Negara yang ada di Kota Tomohon.

(DENNY POLUAN)

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *