Pinaras Gelar E-Musrenbang Tingkat Kelurahan

Tomohon244 Dilihat
E-Musrenbang Kelurahan Pinaras Tomohon selatan (foto: ist)

 

TOMOHON  – Musyawarah rencana pembangunan (E-Musrenbang) tingkat kelurahan kembali digelar Pemerintah Kota Tomohon, Kelurahan Pinaras Kecamatan Tomohon Selatan melaksanakan E-Musrenbang di Kantor Kelurahan, Rabu (24/1/18)

 

E- Musrenbang Kelurahan adalah forum musyawarah perencanaan pembangunan tahunan Kelurahan yang melibatkan para pelaku pembangunan di Kelurahan.  Musrenbang Kelurahan memiliki tujuan yaitu menampung dan menetapkan prioritas kebutuhan masyarakat yang diperoleh dari musyawarah perencanaan pada tingkat bawahnya.

 

Dalam kegiatan ini, salah satu warga yakni Adri Worang berharap pertanian di kelurahan Pinaras diperhatikan berupa mengusulkan alat mesin pencetak sawah (eksavator).

 

“Kami berharap adanya bantuan berupa alat pertanian agar kelompok tani bisa maju dan menghasilkan hasil pertanian dari pinaras, juga penerangan di tiap lingkungan,” kata dia.

Baca juga:  Aktifitas Galian C di Desa Matani Sudah Lama Berhenti

 

Worang juga berharap agar Pemerintah Tomohon bisa merealisasikan kebutuhan dan usulan dari warga. “Banyak pejabat di Pinaras tapi sayang sebagian kecil hanya terealisasikan, seperti juga pembangunan di kelurahan dibenah, lampu tidak ada dan platfon sudah rusak seakan terlihat kumuh,” katanya.

 

Selanjutnya, lahan tidur boleh difungsikam membuat mapalus penanaman hasil pertanian.

 

Ditempat yang sama Lurah Pinaras Jootje Ering, mengatakan semua aspirasi dan keluhan warganya akan diusulkan dan dibahas pada Musrenbang Kecamatan dan Musrenbang tingkat Kota. “Mari kita berdoa bersama agar kelurahan ini semakin lebih baik dan maju kedepan,” ujar Ering.

 

Lanjut dia, kegiatan ini sangat penting untuk kemajuan pembangunan dikelurahan. “Saya mengajak kepada masyarakat untuk bersama-sama membangun Kota Tomohon dengan mengikuti dan mensukseskan program EMAS Walikota dan Wakil Walikota Tomohon,” ungkapnya sambil menambahkan semua masukan akan diusulkan.

Baca juga:  Aktifitas Galian C di Desa Matani Sudah Lama Berhenti

 

Musrembang ini juga dihadiri Camat Tomohon Selatan Syske Stella Wongkar, SPd dan perwakilan serta staf ahli Pemkot Tomohon dan  LPM.

(denny)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *