Walikota Serahkan Hewan Qurban di Masjid Nurul Iman

Tomohon219 Dilihat
Walikota Tomohon Jimmy Fediie Eman saat menyerahkan hewan qurban 1 ekor sapi (Foto: humas)

 

TOMOHON – Dalam rangka memperingati  Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman, SE.Ak.CA menyerahkan 1 ekor sapi untuk hewan qurban kepada umat Muslim di Masjid Nurul Iman Kelurahan Kampung Jawa (Kamja), Minggu (11/08/19).

 

Di waktu yang sama di Masjid Al Mujahidin Matani, Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir. Harold V. Lolowang, M.Sc. juga menyerahkan hewan kurban dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan Pemerintah Kota Tomohon.

 

Dalam sambutannya Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman, SE.Ak.CA mengucapkan selamat hari raya Idul Adha 1440 Hijriah kepada seluruh umat muslim di Kota Tomohon.

Baca juga:  Kapolres Tomohon AKBP Nur Kholis, SIK, Kunjungi Tokoh Muslim Di Masjid Al Muhajirin

 

Melalui momentum hari raya Idul Adha 1440 Hijriah, Walikota Tomohon mengajak kepada semuanya, mari jadikan ibadah qurban menjadi gaya hidup untuk membantu sesama, karen orang-orang yang senantiasa berqurban akan memperoleh tempat yang paling tinggi di sisi Allah.

 

“Ibadah qurban juga bisa mengantarkan umat Islam menjadi umat yg kuat, umat yang tangguh, umat yang memiliki kepedulian kepada sesama,” tutur Wali Kota Eman.

 

Pada kesempatan tersebut walikota Tomohon didampingi Asisten Kesejahteraan Rakyat Drs. O. D. S. Mandagi, Asisten Perekonomian Ir. Djoike Karouw, M.Si., Kadis Kesehatan dr. Deesje Liuw, M.Bio.Med., Camat Tomohon Selatan Ronald Kalesaran, SE., dan Plt. Lurah Kampung Jawa Jusuf Belo.

Baca juga:  Kapolres Tomohon, AKBP Nur Kholis, SIK, Pimpin Sertijab 3 Pejabat Umum

 

Hadir juga Imam Masjid Nurul Iman Suharto Abu Salam, Ketua BTM Masjid Nurul Iman Agus Salim Sale, Ketua Panitia Rasyid Masloman dan para umat masjid Nurul Iman. (denny)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP