
TOMOHON – Pemerintah Kota Tomohon melalui Dinas Komunikasi dan Informatika atau Diskominfo Kota Tomohon mengadakan dialog bersama media massa dengan tema Peran Media Massa Dalam Mensukseskan TIFF 2019 di Lemongrass Cafe & Eatery, Rabu (24/7/19).
Wali Kota Tomohon Jimmy F Eman SE Ak CA diwakili Asisten Perekonomian Ir Djoike Karouw MSi dalam sambutannya sekaligus membuka rangkaian kegiatan mengatakan bahwa sesuai dengan data dan kenyataan yang dialami di lapangan, setiap tahun kunjungan wisatawan baik domestik maupun mancanegara mengalami peningkatan yang signifikan.
Dikatakannya, upaya dilakukan oleh Pemkot Tomohon untuk mempromosikan destinasi wisata yang didukung oleh penyelenggaraan kegiatan berskala nasional maupun internasional salah satunya yaitu pelaksanaan TIFF yang sudah dijadikan agenda tahunan Kementerian Pariwisata.
“Kegiatan TIFF memiliki pesona tersendiri bagi masyarakat dan pengunjung Kota Tomohon karena di dunia hanya beberapa negara yang menyelenggarakan kegitan serupa,” terang Karouw.
Pada tahun ini Kota Tomohon akan menyelenggarakan TIFF yang ke-9 dengan tema “The Greatest Love Of All” dengan tema ini Kota Tomohon menyajikan cinta dan kasih terbesar melalui pelaksanaan event bertema bunga sebagai simbol keindahan dan kasih kepada semua orang lain.
“Kota Tomohon sebagai Kota Religius yang dikenal dengan kerukunan umat beragama dan memiliki masyarakat yang majemuk, mempersembahkan sajian cinta melalui Tomohon International Flower Festival 2019,” pungkasnya.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tomohon Jusak Pandeiroth SPd MM menambahkan ttujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah peran media massa dalam penyampaian dan mempromosikan TIFF 2019, sebagai bahan/materi pengambilan kebijakan Pemda, sebagai wahan bertukar pikiran dalam penyebarluasan informasi terutama tentang TIFF 2019 di Kota Tomohon serta sebagai wadah silahturahmi Pemkot Tomohon dengn media massa dan masyarakat di Kota Tomohon.
Turut hadir Kepala Dinas Parwisata Kota Tomohon diwakili Kabid Pengembangan Destinasi Wisata Kota Tomohon Chrisnaldus Roring SPar MAP serta seluruh insan pers Kota Tomohon. (denny)