Di Hut ke-1 MPP Wale Kabasaran, Pemkot Tomohon Launching Aplikasi ANLIN

Tomohon1153 Dilihat
Aplikasi ANLIN
Pemasangan lilin Hut ke-1 oleh Wali Kota Eman,Wawali SAS dan Sekot Lolowang (Foto: humas)

 

TOMOHON –  Pemerintah Kota Tomohon menggelar ibadah syukur Hut ke-1 Mall Pelayanan Publik (MPP) Wale Kabasaran,  Selasa (30/04/19). Usai ibadah syukur dilanjutkan dengan launching Aplikasi ANLIN atau Antrian Online dan Wi-fi Gratis oleh Wali Kota Jimmy Feidie Eman, SE.Ak.CA dan Wawali SAS bersama undangan di halaman MPP atau Taman Kabasaran.

Wawali SAS mencoba penggunaan aplikasi Anlin (Foto: humas)

Ibadah Syukur yang ditandai dengan peniupan lilin Hari Ulang Tahun Ke- 1 MPP Wale Kabasaran dipimpin oleh Khadim Pdt. Wowor Turang, S.Th.

Diketahui, Cara kerja ANLIN yaitu dengan meng-Install aplikasi TSMANLIN, Buka Aplikasi TSMANLIN, Pilih pelayanan yang diinginkan, mengisi keterangan (Nama, Tempat/tangal lahir, Jenis kelamin, Nomor KTP, Nomor telepon) lalu mendaftar.

 

Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman, SE.Ak.CA dalam sambutannya mengatakan MPP Wale Kabasaran Kota Tomohon ini merupakan salah satu kebijakan/komitmen Pemkot Tomohon dalam menindaklanjuti gagasan yg terinspirasi dari program Nawacita Presiden RI Joko Widodo yang berupaya untuk memudahkan masyarakat dalam mengurus perizinan.

“MPP Kota Tomohon adalah yang ke- 6 di Indonesia dan yang pertama di Sulawesi. Sampai saat ini sudah ada 17 instansi yang membuka pelayanan di MPP,” terang Eman.

 

Diantaranya: Dinas Penanaman modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Tenaga Kerja, Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah, Kantor Imigrasi, Kantor Pajak, Kantor Pertanahan, Polres Tomohon, BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, PT Pos Indonesia, Bank SulutGo, Bank BNI, Samsat, PDAM, Tim Teknis Dinas Terkait.

 

Terkait sistem Aplikasi Antrian Online (ANLIN) Eman mengatakan akan membuka akses antrian secara online bagi masyarakat yang membutuhkan pelayanan di MPP.

 

“Sehingga dengan antrian online ini maka masyarakat dapat lebih banyak menghemat waktu, hemat biaya serta kenyamanan dapat lebih dirasakan,” tandasnya.

 

Kegiatan dihadiri Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman, SE.Ak. CA., Wakil Wali Kota  Syerly Adelyn Sompotan, Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir. Harold V. Lolowang, M.Sc bersama Jajaran Pemerintah Kota Tomohon, Pimpinan Bank SulutGo Cabang Tomohon Rommel Paat, SE., Kepala UPTB Samsat Tomohon Ibu Selvie Paat, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Minahasa Ibu Andi Enny Tenri Abeng, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Minahasa Ikya Ulumudin. (denny)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP