Wali Kota Eman Lakukan Pencatatan Perkawinan Pasangan Pengky dan Ladys

Tomohon311 Dilihat
Wali Kota Eman saat menjadi pencatat nikahPengky dan Ladys (foto: humas)

 

TOMOHON – Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak melakukan pencatatan perkawinan dalam pernikahan pasangan Gregorius James Pengky Wewengkang (Pengky) dan Ladys Fransisca Turang (Ladys) dalam ibadah pemberkatan nikah di Gereja Katolik St. Fransiskus Xaverius Kakaskasen, Sabtu (1/9/18). Diketahui, Ladys Fransiska Turang SE merupakan salah satu anggota DPRD Kota Tomohon.

 

“Selaku Pemerintah Kota Tomohon tentunya mengucapkan selamat bersyukur kepada kedua pihak keluarga, terlebih keluarga yang baru saja diteguhkan dalam nikah yang kudus, semoga Tuhan Yesus akan selalu memberkati dalam segala hal,” tutur Walikota sembari memberi selamat.

 

Selain itu Walikota juga berpesan kepada keluarga yang baru, sebagai suami hormatilah dan hargailah istri, demikian sebaliknya istri juga harus menghormati dan menghargai suami, jadilah keluarga teladan ditengah jemaat dan masyarakat, dan peliharalah keutuhan keluarga, dan yang tak kala pentingnya yakni tetap terus andalkan Tuhan.

 

Pada hari yang sama, Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak bersama Wakil Wali Kota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan menghadiri resepsi pernikahan Gregorius James Pengky Wewengkang (Pengky) dan Ladys Fransisca Turang (Ladys), di Restoran Danau Linow Kelurahan Lahendong.

 

Dalam sambutanya Walikota menyampaikan syukur karena atas penyertaan Tuhan Yesus Kristus Pengky dan Ladys telah diteguhkan dalam suatu pernikahan yang kudus, ini semua merupakan jalan-jalan Tuhan hingga kalian berdua di pertemukan. “Atas nama pemerintah Kota Tomohon mengucapkan selamat menempuh hidup baru dan selamat berbahagia untuk Pengky dan Ladys,” ujar Eman.

 

Tampak hadir, anggota DPD RI Ir Stefanus B A N Liow bersama Ketua DPRD Kota Tomohon Ir Miky J L Wenur, Kapolres Tomohon AKBP I Ketut Agus Kusmayadi SIK, Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir Harold V Lolowang, MSc, unsur Forkopimda Prov Sulut beserta jajaran, jajaran Pemerintah Kota Tomohon serta hadirin dan undangan. (denny)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP