Damkar Kota Tomohon Siap Siaga Mengamankan Natal dan Tahun Baru

Tomohon142 Dilihat
Jantje Mongilala,SE Kabid Damkar (foto: denny)

TOMOHON – Enam unit kendaraan pemadam kebakaran (damkar) akan diturunkan dan disiagakan untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran menjelang perayaan Natal dan malam pergantian Tahun Baru di Kota Tomohon.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Sat-Pol-PP) Kota Tomohon Nico Pangemanan melalui Kepala bidang (Kabid) Damkar Jantje Mongilala, SE mengatakan, nantinya enam unit damkar tersebut akan ditempatkan atau standby terus di pos Damkar yang ada di sekitar terminal Beriman Tomohon.

Menurutnya, dikerahkannya 6 unit tersebut untuk menjaga situasi dan mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan menjelang perayaan natal 25 Desember 2017 dan menyambut tahun baru 2018. Pihaknya akan berkoordinasi dengan polisi dan TNI untuk menjaga Kota Tomohon

Baca juga:  Kajari Tomohon Alfonsius Pimpin Apel Dan Rapat Perdana Kejari Tomohon

“Setiap hari pemadam kebakaran Kota Tomohon siaga 1×24 jam, personel yang disiagakan sama seperti hari-hari lainnya sekitar 30-an dengan pembagian tiga regu sudah termasuk kabid, kepala seksi dan tekhnisi semua disiagakan, setiap hari piket 24 jam. Pergeserannya akan berkoordinasi dengan polisi dan TNI,” jelasnya kepada speednews-manado, Kamis (21/12/17).

Demi keamanan dan kenyamanan bersama Mongilala menghimbau agar memperhatikan penggunaan kompor gas, listrik, strika dan api saat memasak, minyak bensin dan korek api bilamana bepergian harus memperhatikan semua.

“Inilah Nomor pemadam kebakaran  Tlp. 0431 355 309, personil siap siaga 1×24 jam demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Kota Tomohon,” ujar Mongilala. (denny)

Baca juga:  Wakili Kajari Tomohon, Kasi Intel Ivan Roring, SH Hadiri Rapat DPRD Kota Tomohon

.

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *