
Minut-Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dibawah kepemimpinan Jeivy Wijaya S.Th. bersama Dinas Perindustrian (Disperin) Minut yang dikepalai Dra. Femmy AM Pangkerego MPd ME, dalam meningkatkan kepedulian terhadap kerajianan di Minahasa Utara (Minut) terus melakukan pematangan persiapan untuk mengikuti Musyawarah Nasional (Munas) dengan mengadakan rapat perdana Dekranasda Minut yang diadakan di Disperin pada Selasa, 12/09/2017.
Rapat yang membahas persiapan untuk mengikuti Munas Dekranasda 26 September mendatang, juga mempertegas tentang Dekranasda yang merupakan sebagai wadah berhimpunnya seni kerajinan Indonesia, untuk memajukan seni kerajinan yang dilaksanakan melalui pembinaan dan pelatihan yang tertuang didalam program dan kegiatan Dekranasda Minut, jelas Jeivi Wijaya STh.
“Yang pasti semua hasil kerajinan di Minut akan terus dipromosikan dan bagi warga yang ingin membuat kerajinan juga, akan dibantu lewat pelatihan yang akan dilaksanakan,” tambah Ketua TP PKK Minut.
Dra. Femmy Pangkerego pada kesempatan itu juga memotivasi para pelaku kerajinan untuk terus berusaha mengembangkan kerajinan mereka juga untuk memajukan seni kerajinan Tonsea, ujar Pangkerego.
Semua bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat juga sebagai upaya mendukung program pemerintah dalam menjadikan Kabupaten Minahasa Utara Agribisnis, Industri dan Pariwisata secara terpadu serta berkelanjutan di tahun 2021″, tambah Pangkerego bersemangat.
reinold