
TOMOHON – Peran Wakil Wali Kota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan (SAS) tak bisa dianggap enteng. Sebagai pasangan Wali Kota Jimmy Feidie Eman dalam tugas pemerintahan, fungsi pengawasan yang melekat di pundaknya SAS pun mau tidak mau harus menyerap aspirasi warganya agar bisa dijadikan kenyataan. Salah satu yang giat dilakukan SAS yakni turun langsung menemui warganya.
Seperti yang terlihat di Puncak Tetetana, Kelurahan Kumelembuai, Tomohon Timur, Rabu (13/07/17). Wanita sosialita ini menemui anggota Linmas dan perangkat Kelurahan Kumelembuai didampingi Kasat Pol PP AKBP Nico Pangemanan dan Lurah Kumelembuai.
Dalam bincang- bincang hangat bernuansa kekeluargaan, SAS mendengarkan antusisme perangkat Linmas dengan segala uneg-unegnya. Salah satu yang selalu hangat yakni kenaikan insentif para perangkat kelurahan ini. SAS pun mengatakan akan memperjuangkan keluhan aparatnya tersebut.
“Saya selalu ingin turun langsung mendengarkan keluhan mereka. Karena biasanya mereka susah menemui saya juga Bapak Walikota. Nah, dengan pertemuan seperti ini, kesempatan mereka mengeluarkan pendapat atau keluhan atau saran maupun kritik atas kinerja pemerintah,” jelas SAS.
SAS kepada wartawan mengatakan saat para Linmas meminta dirinya memperjuangkan kenaikan insentif, dengan tegas SAS mengatakan Linmas pun harus berkerja lebih giat dan membuktikan tugas dan tanggung jawab mereka.
“Kesempatan ini pun saya mengajak pemerintah Kumelembuai dan masyarakat untuk turut aktif berpartisipasi dalam iven TIFF 2017,” tandasnya.
Dalam kesempatan ini SAS memberikan bantuan dana pihak kelurahan untuk dipergunakan untuk kepentingan pelayanan masyarakat. Bantuan ini berupa dana sebesar Rp 2,5 juta untuk pembuatan kereta mayat
Salah satu Linmas saat diwawancara mengatakan mengapresiasi giat Wawali SAS ini yang rela datang menemui warganya. “Baru kali ini ada pejabat yang datang langsung menemui kami dan mendengar keluh kesah bawahannya. Semoga Wawali SAS bisa memperjuangkan apa yang menjadi harapan kami,” ujar Linmas ini. (denny)


