
MINSEL – Wakil Bupati (Wabup) Minahasa Selatan (minsel) Franky D Wongkar SH, memimpin rapat Forum Lalu Lintas Angkutan Jalan (FLLAJ),Rabu, (31/05/17).
Pelaksanaan rapat yang dilaksanakan di ruang rapat kantor Wakil Bupati Minsel dihadiri oleh, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ir. Decky Keintjem, Kadis Perhubungan Kab. Minsel, Verra Y. Lasut, AP,M.Si bersama Jajaran, Kasat Lantas Polres Minsel AKP. Ferdinand Runtu , Plt. Kadis PU Rudy Tumiwa, Kaban bappeda Dr. Meidy Maindoka, Kabag Kesra Maxie Pattyranie, organda dan sejumlah instansi terkait.
Wabup Wongkar dalam kesempatan itu mengatakan, apa yang telah disepakati bersama dalam rapat FLLAJ saat ini harus segera dilaksanakan.
“ Untuk action awalnya, pada hari jumat nanti kita akan datangi sopir – sopir Ankutan Kota (Angkot) untuk sosialisasikan program dari FLLAJ. Sekaligus memberikan arahan kepada mereka, agar menaikan dan menurunkan penumpang harus dilakukan di terminal,” ujar Ketua FLLAJ Minsel Frangky Wongkar yang juga sebagai Wakil Bupati Minsel.
Lanjutnya, untuk kawasan yang telah dijadikan wilayah tertib lalu lintas, nantinya akan dipasang CCTV, ujar Wongkar.
(Hesky)