
MINUT—Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara (Minut) dibawah kepemimpinan Bupati Minahasa Utara (Minut) Vonnie A Panambunan dan Wakil Bupati Ir Joppie Lengkong, mengapresiasi diresmikannya rumah pintar Pemilihan Umum (Pemilu) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minut, Rabu (29/03/17) di Jalan Worang Airmadidi.
Asisten 2 Pemkab Minut Ir Allan Mingkid dalam sambutannya mewakili Bupati Vonnie Panambunan mengatakan, Pemkab Minut sangat mengapresiasi hadirnya rumah pintar pemilu KPU di Kabupaten Minut.
“Diharapkan dengan di resmikannya Rumah Pintar Pemilu ini, informasi-informasi yang sangat bermanfaat tentang Pemilu bisa menjangkau hingga ke masyarakat di daerah kepulauan,” tandas Mingkid saat menghadiri peresmian rumah pintar pemilu KPU Minut.
Pemkab Minut mensuport KPU Kabupaten Minahasa Utara menjadi percontohan Rumah Pintar Pemilu, kata Mingkid.
Peresmian Rumah Pintar Pemilu yang dihadiri oleh perwakilan Kapolres Minut dirangkaikan juga dengan sosialisasi Pemilu oleh Devisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, bagi Pemilih Pemula yang diikuti oleh para pelajar SMU / SMK / Sederajat yang sudah berusia 17 tahun yang akan menggunakan hak pilihnya pada Pemilu mendatang.
(reinol)


