
MANADO—Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE, Selasa (13/12) bertempat di Ruang Rapat Mapalus, menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran Tahun Anggaran (T.A) 2017 untuk Kota Manado.
Penyerahan DIPA T.A 2017 oleh Gubernur Sulut, dterima langsung Walikota Manado DR G.S Vicky Lumentut (GSVL) disaksikan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal (Ditjen) Perbendaharaan Provinsi Sulut Sulaimansyah.
Gubernur Sulut dalam arahannya mengatakan, agar seluruh kota/kabupaten di Sulut untuk dapat memanfaatkan anggaran yang diberikan oleh Pemerintah Pusat sebaik mungkin, dalam menunjang Pendapatan Asli Daerah (PAD) untuk kemajuan Daerah masing-masing.
” Gunakan anggaran dengan semaksimal mungkin, untuk pembangunan dan menunjang Pendapatan Asli Daerah. Jangan sampai tidak digunakan dengan baik, dan pada akhirnya dikembalikan ke kas negara,” himbau Gubernur Sulut Olly Dondokambey.
Diketahui, Walikota GSVL selain menerima DIPA T.A 2017, juga menerima penghargaan karena keberhasilan Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, meraih Predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Tahun 2016.
“ Terima Kasih untuk Pemerintah Pusat melalui Pemerintah Provinsi Sulut, atas bantuan keuangan untuk Kota Manado yang telah diberikan dalam bentuk Daftar Isian Anggaran Tahun Anggaran 2017,” ungkap Walikota GSVL ketika diwawancarai sejumlah media.
Lanjut GSVL sapaan akrab Walikota Manado, anggaran yang diberikan untuk Kota Manado baiik dalam bentuk Dana Alokasi Umum (DAU), maupun Dana Alokasi Khusus (DAK) akan dipergunakan dan dimanfaatkan sebaik mungkin.
“ Bantuan keuangan dari Pemerintah Pusat kepada Kota Manado, akan kami gunakan sebaik-baiknya, untuk mendukung terlaksananya program pembangunan, pemerintahan dan kemasyarakatan,”jelas Walikota pilihan masyarakat Cerdas Kota Manado.
Hadir dalam penyerahan DIPA T.A 2017 untuk Kabupaten/Kota di Sulut olrh Gubernur Sulut dihadiri oleh, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulut, Rektor Universitas Negeri Manado (Unima) Prof DR Julyeta PA Lumentut Runtuwene MS DEA, Rektor Unsrat Prof Ir Ellen Kumaat, Direktur RSUP Prof Kandouw dr Maxi Rondonuwu,, serta para kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dilingkup Pemprov Sulut.
(romel)