Pemkot Tomohon Gelar Seleksi Akademik Calon Kepala Sekolah Tahap Kedua

Tomohon197 Dilihat
foto-calon-kepsek-edit
57 peserta mengikuti seleksi calon kepsek

TOMOHON – Walikota Tomohon Jimmy F. Eman , SE.Ak diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Dra. Truustje Kaunang menghadiri sekaligus membuka kegiatan seleksi akademik calon kepala sekolah ini yang dilaksanakan di SMP Frater Don Bosco Tomohon.

Kepala Dinas Pendidikan Daerah Kota Tomohon Drs. G. Mogi dalam laporannya mengawali kegiatan ini mengatakan bahwa seleksi akademik ini merupakan tahap kedua setelah tahap seleksi administratif bagi para calon kepala sekolah untuk kemudian mengikuti Diklat bagi yang lulus dalam seleksi akademik ini.

“Kegiatan ini merupakan bagian dalam upaya  untuk meningkatkan kapasitas dan profesionalitas kepala sekolah di kota Tomohon serta bertujuan untuk meningkatkan mutu dan kualitas kepala sekolah sesuai dengan komppetensi yang ada,”kata Mogi.

edit-seleksieditWalikota Tomohon dalam sambutannya yang di bacakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Dra. Truustje Kaunang mengatakan bahwa kita ketahui bersama bahwa pengawas dan kepala sekolah memiliki peranan penting dalam meningkatkan kualitas pembelajaran siswa. Pemerintah Kota Tomohon dalam daya dan upayanya mempertahankan predikat sebagai Kota pendidikan, tentunya akan terus konsisten dalam berbagai kebijakan yang berkaitan dengan peningkatan mutu dan kualitas pendidikan Kota Tomohon.

“Kegiatan seleksi akademik calon kepala sekolah merupakan salah satu bentuk perhatian kami dalam ranghkaian penilaian dan pembinaan pemimpin-pemimpin sekolah di Kota Tomohon,” jelas Kaunang.

Peserta yang mengikuti seleksi ini sebanyak 57 orang dengan rincian 45 dari tingkat SD dan 12 peserta dari tingkat SMP;

Hadir juga dalam kegiatan ini Bpk. Tanenji, MA dari UIN Syarif Hidayatullah, Bpk. Drs. Djoko Subandriyo, M.Pd dari Univ. Negeri Solo didampingi oleh Bpk. Lendra Fauzi, SE dan Bpk. Lukman Rosyid (LPPKS Solo), Bpk. Novri Loboan, S.Pd, M.Pd ( LPMP Sulut), Ibu Matrona Mamudi, S.Pd (LPMP Sulut), Ibu Helmi Umboh, S.Pd. M.Pd (LPMP Sulut) serta para peserta seleksi calon kepala sekolah.

(Denny Poluan)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *