SD Negeri 5 Amurang Patut Jadi Percontohan

Minahasa Selatan146 Dilihat
Kepsek SD Negeri 5 Amurang, Susantje Rumengan SPd
Kepsek SD Negeri 5 Amurang, Susantje Rumengan SPd

AMURANG – Banyak hal yang harus dikuti oleh sekolah-sekolah dasar (SD) di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), terhadap SD Negeri 5 Amurang. Baik dari segi prestasi sekolah dan siswa, maupun disiplin dan ketertiban dari anak-anak didik.

Sekolah yang dipimpin oleh Kepala Sekolah Susantje Rumengan SPd, dan terbilang dengan sangat saratnya kegiatan patut menjadi SD Percontohan.

Berbagai penghargaan berhasil diraih oleh SD Negeri 5 diantaranya, piagam penghargaan dari Bupati Minsel Christiany E Paruntu dan piagam penghargaan dari Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE.

Dikatakan Rumengan, penghargaan dari Gubernur Suilut diraih saat SD negeri 5 mengikuti lomba lingkungan hidup antar SD se-Provensi Sulawesi Utara, yang kegiatannya di adakan di Romboken dalam kegiatan hari lingkungan hidup yang diikuti beberapa sekolah di Sulawesi Utara pada  pekan lalu.

“ Saat ini SD Negeri 5 Amurang sedang mempersiapkan diri untuk mengikuti lomba Adiwiyata di tingkat Nasional,” pungkas Rumengan ketika di wawancara speednews di ruang kerjanya (01/09/16).

(hezkyliando).

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *