Presiden RI Ke-5 Megawati,Tokoh Nasional dan Internasional Apresiasi ToF 2016.

Sulut, Tomohon126 Dilihat
IMG_5091 (2)
Parade kendaraan hias Kota Tomohon

 

TOMOHON – Pelaksanaan iven utama Pawai Kendaraan Hias Bunga 8 Agustus 2016 telah Sukses di laksanakan Pemerintah dan Masyarakat Kota Tomohon. Terselenggaranya kegiatan ini telah menggerakkan seluruh potensi yang ada dalam masyarakat dengan multiplier efek yang dinikmati secara langsung oleh seluruh elemen dalam masyarakat Kota Tomohon mulai dari petani, pedagang, pengusaha, kelompok-kelompok Tani, pengusaha hotel, restoran dan rumah-rumah makan serta jasa transportasi dan sebagainya.

 

 

Kegiatan ini telah memberikan pertunjungan yang menarik dan motivasi bagi masyarakat Kota Tomohon untuk terus berkarya dan berkreasi. Pelaksanaan Turnament of Flower (ToF) yang telah terlaksana dengan sangat baik dan memberikan dampak luas bagi masyarakat Indonesia didalamnya Provinsi Sulawesi Utara dan Kota Tomohon secara khusus yang masyarakatnya menikmati dampak positif yang secara langsung yakni menyentuh kebutuhan dan kegiatan prekonomian sehari-hari secara berkesinambungan.

 

 

Hal ini ditandai dengan membludaknya undangan yang hadir dari berbagai profesi, grup, kelompok kalangan usaha serta banyaknya wisatawan nusantara dan mancanegara yang menyaksikan kegiatan ini secara langsung. Begitu juga dengan kehadiran perwakilan negara-negara sahabat serta antusiasme masyarakat yang sangat besar dalam menyaksikan parade kendaran hias bunga ini. Ini memicu tingginya perputaran arus uang barang dan jasa yang ada di Kota Tomohon dan sekitarnya.  

Baca juga:  Wina Armada ngawur Lagi, Hendry Ch Bangun Masih Ketum PWI Pusat

 

 

Dengan terselenggaranya pawai kendaran hias ini tentu menyisakan banyak cerita yang menarik dan membanggakan bagi pemerintah dan masyarakat Kota Tomohon dimana presiden Ke-5 RI Megawati Sukarno Putri sangat mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini. Megawati yang baru pertama kali menghadiri TIFF begitu terharu dengan pelaksanaan rangkaian kegiatan ini. Sampai-sampai beliau menitikkan air mata saat memberikan sambutan di dalam Gedung Gereja Sion Tomohon.

 

 

Megawati sangat mengapreasiasi pelaksanaan kegiatan ini dengan meluangkan waktu yang begitu banyak serta mengagumi keindahan Kota Tomohon.  Begitu juga dengan Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey SE bersama isteri dan Wagub Steven Kandou bersama Isteri, Kapolda dan jajarannya, Dandim dan jajaran TNI yang secara kompak memberikan apresiasi atas kegiatan TIFF, mereka berjanji akan terus memberikan dukungan penuh untuk pelaksanaan TIFF yang akan selanjutnya.

 

 

Selanjutnya para tokoh nasional dari berbagai kalangan baik dari unsur partai, dari kementerian Konsul dan Konjen serta instansi vertikal dan internasional juga mengapresiasi pelaksanaan ToF 2016 diantaranya Akbar Tanjung bersama Isteri, para isteri menteri dan tamu VVIP lainnya yang datang bersama rombongan juga turut menyaksikan sekaligus mengapresiasi kegiatan ini.

 

 

Akbar Tanjung dan para tamu VVIP lainnya menyaksikan kegiatan ToF sampai selesai pawai yang berlansung sampai malam hari. Begitu juga dengan para tamu dan undangan dari perwakilan Negara sahabat yang turut menyaksikan parade ini sampai semua peserta selesai berpawai. Begitu juga apresiasi dari TNI dan Polri yang turut mengambil bagian dalam parade ini dengan menampilkan prestasi mereka serta keahlian guna memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat.

Baca juga:  Wawali Manado Dampingi Gubernur & Wagub Sulut Saksikan Landing Perdana Pesawat Trans Nusa di Bandara Samrat

 

 

Pengakuan dan penghargaan juga datang berbagai kementerian dan lembaga terkait juga dari kalangan Media Massa baik TV dan Media Cetak Koran yang turut serta dalam float dengan menampilkan tema dan ciri khas mereka.

 

 

“Jadi penyelenggaraan kali ini berbeda dan lain dari penyelenggaraan sebelum-sebelumnya, suksesnya perhelatan ini tentu kami yakin sepenuhnya adalah berkat dukungan segenap masyarakat Kota Tomohon dan semua pihak maka kami beriktiar menyelenggarakan TIFF dengan optimisme dan dibarengi kerja keras dan komitmen untuk menjadikan Kota Tomohon sebagai Kota terbuka untuk investasi dengan tujuan menggerakkan perekonomian Kota Tomohon secara lintas sektoral. Tentu masyarakat mendapat keuntungan positif dari event  ini,” kata Walikota Tomohon Jimmy Eman SE,Ak

 

(Denny Poluan).

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *