Pemkot Gelar Pembukaan dan Pelatihan Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan X.

Tomohon165 Dilihat

PIM IVTOMOHON, (speednews-manado.com) Pemerintah Kota Tomohon melalui Badan Kepegawaian Daerah Kota Tomohon melaksanakan kegiatan Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan X Pemerintah Kota Tomohon Tahun 2016 yang dilaksanakan di Aula Homestay Kelurahan Uluindano Kecamatan Tomohon Selatan, Jumat (20/5/16).

Kepala Badan Kepegawaian (BKD) Kota Tomohon Masna J. M. Pioh, S.Sos dalam laporannya  mengatakan tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk membentuk kompetensi kepemimpinan dan membentuk pemimpin perubahan bagi pejabat struktural Eselon IV yang akan berperan dan melaksanakan tugas dan fungsi kepemerintahan di Instansinya masing-masing.

“Sasarannya adalah untuk terwujudnya pejabat struktural Eselon IV yang memiliki kompetensi kepemimpinan operasional yaitu kemampuan dalam membuat perencanaan pelaksanaan kegiatan instansi dan kemampuan mempengaruhi serta memobilisasi bawahan dan pemangku kepentingan strategisnya dalam melaksanakan kegiatan yang telah direncanakan,” ujar Pioh.

Ditempat yang sama, Walikota Tomohon Jimmy F. Eman, SE.Ak  mengatakan bahwa pendidikan dan pelatihan kepemimpinan tingkat IV bertujuan membentuk pejabat struktural eselon IV sebagai sosok pemimpin birokrasi yang memiliki kemampuan yang tinggi dalam menyusun perencanaan kegiatan instansi serta mampu memimpin pelaksanaannya.

“Pendidikan pelatihan ini merupakan salah satu kegiatan yang mendukung proses pengembangan dan penataan kompetensi dengan sasaran agar terciptanya aparatur sipil negara yang memiliki kemampuan inovatif dalam menerapkan kompetensi yang dimilikinya untuk menunjukan kinerjanya dalam merancang suatu perubahan di unit kerjanya dan memimpin sesuai dengan persyaratan jabatan structural yang diembannya sehingga memberikan hasil yang signifikan,” jelas Walikota Eman.

Eman juga mengucapkan selamat kepada seluruh peserta Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan X, dan juga mengingatkan agar peserta  harus mematuhi semua aturan yang telah dibuat oleh panitia, karena setiap pelanggaran terhadap kode sikap perilaku dan tata tertib akan diberikan sanksi sesuai tingkat pelanggarannya, hal ini tentunya akan mempengaruhi kelulusan peserta.

Di akhir sambutannya Walikota berharap juga kepada para peserta untuk selalu diberikan kekuatan, kesehatan, kebijaksanaan dan kemampuan dalam mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan ini.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Provinsi Sulawesi Utara DR. Noudy Tendean, M.Si, anggota DPRD Kota Tomohon Bpk. Piet H.K Pungus, S.Pd serta Jajaran Pemerintah Kota Tomohon.

(DENNYPOLUAN)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *