Legislator Sulut : Fungsi Kontrol Penggunaan Dandes Perlu Diperketat.

SULUT,(speednews-manado.com)—Anggota legislator Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulut, Julius Jems Tuuk menegasakan, agar pertanggungjawaban penggunaan Dana Desa (Dandes) harus dilaporkan secara transparan dan rutin kepada masyarakat desa.
Menurut Tuuk, fungsi kontrol penggunaan dandes perlu diperketat, karena dandes tersebut langsung diberikan ke desa dan tidak tersangkut dimanapun.
“ Jadi pemerintah harus melaporkan pertanggungjawaban penggunaan dandes secara transparan kepada masyarakat, agar tidak menimbulkan kecurigaan negatif. Untuk itu perlu ada pengawalan yang ketat tentang ini,” tegas Tuuk.
Diharapkan Tuuk, kedepannya agar jangan ada pihak pemerintah kabupaten/kota, yang meminta-minta uang ke desa.
“Ini yang perlu diperhatikan jangan sampai terjadi. Karena dengan adanya dana desa sangat membantu sekali dalam pembangunan yang ada. Semua elemen wajib untuk mengawasi penggunaannya,” pungkasnya.
(friska tewu)