Janji Sumarsono Renovasi Wisata Religi Bukit Kasih, Dinanti Warga Kanonang.

Minahasa166 Dilihat
tugu di wisata bukit kasih kanonang.(ist)
tugu di wisata bukit kasih kanonang.(ist)

MINAHASA,(speednews-manado.com)—Sejumlah Warga Kanonang Kecamatan Kawangkoan Kabupaten Minahasa, yang sehari-hari mencari nafkah di lokasi wisata religi Bukit Kasih sangat mengapresiasi dan berterima kasih niat baik, Penjabat Gubernur Sulawesi Utara DR.Soni Sumarsono menjanjikan untuk segera merenovasi wisata religi Bukit Kasih.

Pasalnya, lokasi wisata Bukit Kasih terlihat seperti sudah tidak pernah tersentuh oleh tangan Pemerintah. Padahal lokasi tersebut setiap hari apalagi hari libur, begitu banyak orang  datang berkunjung ke tempat wisata religi yang terletak di wilayah Kabupaten Minahasa.

“ Torang senang sekali, waktu Penjabat Gubernur Sulut Pak Sumarsono datang berkunjung di sini, terus janji akan merenovasi lokasi wisata religi Bukit Kasih ini. Kerena disini (Bukit Kasih) torang pe tempat mencari nafkah, kalau ini bukit kasih so lebeh bagus jelas lebeh banyak pengunjung mo datang ke sini dan pasti torang pe pendapatan mo lebeh tatambah,” ujar Ibu Grace warga Kanonang yang kesehariannya bekerja sebagai tukang pijat di lokasi Bukit Kasih kepada Wartawan Speednews-manado.com.

foto lokasi wisata bukit kasih kanonang.(ist)
foto lokasi wisata bukit kasih kanonang.(ist)

Ditambahkan Ibu Nontje, semua yang mencari nafkah di sini menanti dan menunggu janji Pak Penjabat Gubernur Sulut untuk melakukan renovasi bukit kasih ini. Menurut Ibu separuh baya yang juga berprofesi sebagai tukang pijat di lokasi bukit kasih, Pak Gubernur terdorong hatinya untuk merenovasi karena dilihatnya lokasi wisata tersebut tidak tertata rapih.

“ Pak Penjabat Gubernur janji segera renovasi bukit kasih ini supaya lebeh bagus, torang tunggu itu janji itu. Butul-butul mo renovasi atau cuma sorga talinga,” tandasnya seraya menambahkan, bahwa tempat tersebut atau lokasi wisata bukit kasih seperti di anak tirikan.

“Padahal sumber pendapatan untuk daerah kalau difasilitasi dan ditata serta dikelolah dengan baik oleh pemerintah lokasi wisata bukit kasih ini, banyak menghasilkan untuk pendapatan asli daerah,” ujar Ibu Nontje.(romelnayoan)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *