JG-KWL Launching Booster Vaksin Covid-19

Minahasa Utara261 Dilihat
Bupati Minahasa Utara Joune Ganda, S.E. didampingi Wakil Bupati Kevin William Lotulung, S.H., M.H., bersama Forkopimda Kabupaten Minahasa Utara, me-Launching Vaksinasi Booster

 

Minut – Bupati Minahasa Utara Joune Ganda, S.E. didampingi Wakil Bupati Kevin William Lotulung, S.H., M.H., bersama Forkopimda Kabupaten Minahasa Utara, me-Launching  Booster Vaksin Covid-19, yang dilaksanakan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Minahasa Utara Maria Walanda Maramis, pada Kamis, 13 Januari 2022.

“Dengan adanya Vaksinasi Booster ini bertujuan untuk jauh lebih terhindar dari virus covid-19, dengan bermunculannya beberapa varian yang baru dan tentunya kita sudah mencapai syarat-syarat vaksinasi”, ujar Bupati Joune Ganda.

Lanjut dikatakannya, “Dengan capaian vaksinasi 80,9%, kita juga berharap bahwa akan segera memasuki Herd Immunity (Kekebalan secara berkelompok) melawan penyebaran covid-19 dan akan lebih memberikan kesempatan kepada kita dan masyarakat untuk bisa lebih leluasa namun tetap mengedepankan atau melaksanakan protokol kesehatan yang ketat”, ujar Bupati Joune Ganda.

Baca juga:  PSPD Nelayan di Likupang Dua Menjual BBM Bersubsidi Tanpa Meminta Surat Rekomendasi Yang Berlaku

Program Vaksinasi Booster dilakukan secara gratis untuk masyarakat Indonesia. Sasaran Vaksinasi Booster ditujukan bagi masyarakat berusia 18 tahun dan sudah mendapatkan vaksinasi dosis lengkap atau 2 kali suntik dan minimal 6 bulan setelah penyuntikan dua dosis.

Vaksinasi Booster ini penting bagi seluruh rakyat Indonesia diberikan sebagai komitmen dari Pemerintah untuk melindungi seluruh masyarakat Indonesia dari ancaman COVID-19 dan termasuk varian-varian barunya.

Vaksinasi Booster adalah vaksinasi COVID-19, setelah seseorang mendapat vaksinasi primer dosis lengkap, yang ditujukan untuk mempertahankan tingkat kekebalan serta memperpanjang masa perlindungan.

(enol)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP