

Minut – Di tengah pandemi Corona Virus Disease (Covid-19), Camat Madidir Kota Bitung, Altin Tumengkol SIP MSi kembali berbagi kasih dengan turun langsung membagi-bagikan bantuan paket sembako kepada masyarakat kurang mampu yang terdampak Covid-19, yang ada di Kecamatan Madidir pada Kamis, 07 Mei 2020.
Di Hari Raya Waisak, setelah sebelumnya berbagi kasih pada Hari Paskah bulan April lalu, sebagai bentuk kepedulian dan bukti kasih kepada sesama, Altin Tumengkol SIP MSi yang prihatin kepada masyarakat kurang mampu yang terdampak virus Covid-19, kembali membagi-bagikan bantuan dengan menyisihkan sebagian gajinya untuk di berikan kepada masyarakat.
“Di Hari Raya Waisak ini, hari libur, saya bersama Bumil (Bunda Hamil) memanfaatkan waktu untuk bagi-bagi sembako pribadi kepada warga yang kurang mampu.
Walaupun sedikit, semoga bisa membantu meringankan di masa sulit pandemic Covid-19″, tutur Altin Tumengkol.
Lanjutnya, “Kami keluarga tergerak hati untuk memberikan bantuan pribadi berupa paket sembako (Beras 5 Kg, Telur 1 Baki dan Minyak Goreng) kepada warga yang menurut kami sangat layak di bantu (Janda yang tidak punya pekerjaan, Lansia yang rumahnya berdinding triplex dan seng, serta orang Cacat yg tidak punya sanak saudara)”, ujar Altin Tumengkol di dampingi istri tercinta Sterry Kaunang.
“Menghimbau kepada masyarakat untuk patuhi aturan Pemerintah Social Distancing, dengan diam di rumah saja, jangan keluar rumah kecuali ada hal penting dan selalu memakai masker, jaga dan tingkatkan kebersihan diri dengan rajin mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, jaga kesehatan, dan tingkatkan imunitas tubuh dengan makan makanan bergizi dan yang terpenting adalah berdoa kepada Tuhan agar pandemi Covid-19 ini cepat berlalu. Mari bersama lawan Covid-19”, tukas Camat Madidir Kota Bitung, Altin Tumengkol SIP MSi dalam himbauannya.
Salah seorang warga saat di berikan langsung bantuan paket sembako oleh Altin Tumengkol mengatakan, “Mengucapkan terima kasih kepada Bapak Camat Altin Tumengkol atas bantuan sembako berupa beras, telor dan minyak, sangat membantu, sangat bermanfaat, di tengah wabah Corona ini, aktivitas kami terbatas, pendapatan kami berkurang. Terima kasih atas perhatian dan kepeduliannya kepada kami rakyat kecil, Tuhan Memberkati”, ungkapnya haru.
rei


