
SULUT -Ketua Umum Panitia Selebrasi Paskah Pemuda Sinode GMIM Netty Agnes Pantow kepada sejumlah wartawan, Selasa (06/3/18) berharap agar seluruh pemuda yang berada di aras pelayanan Sinode GMIM turut ambil bagian dalam Ibadah Agung tersebut.
“Kegiatan Pelaksanaan Selebrasi Paskah Pemuda Sinode Gmim yang dirangkaikan dengan Hari Ulang Tahun (Hut) ke-92 Pemuda Sinode GMIM akan digelar di Lokasi Pacuan Kuda-Area Tanaman Palma Mapanget, Senin 02 April 2018,” kata Pantow.
Terkait kegiatan tersebut Pantow mengatakan pihaknya atau panitia sudah melakukan banyak persiapan dan saat ini panitia selalu melakukan koordinasi dengan Badan Pekerja Majelis Sinode GMIM (BPMS).
“Kami sebagai panitia sudah melakukan persiapan dan selalu berkoordinasi dengan Badan Pekerja Sinode GMIM khususnya Komisi Pelayanan Pemuda,” tutur Pantow
Pihaknya berharap semua tidak hanya terfokus pada selebrasi paskah ini tetapi juga terfokus kepada ibadah agung dan di dalam pelaksanaan ibadah jumat Agung tersebut. “Saya juga menginginkan agar dalam pelaksanaan selebrasi Paskah ini ada ketertiban,” tutur anggota DPRD Provinsi Sulut ini.
“Kami selaku panitia berharap ada ketertiban bersama, karena kita akan fokus untuk beribadah. Kita memang bergembira dan bersukaria di dalam perayaan paskah kebangkitan Kristus tetapi memfokuskan diri bagaimana ibadah yang sesungguhnya,” pungkasnya.
(ika)