
Minut-Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) melaksanakan Apel Siaga Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan tingkat Provinsi Sulut yang di selenggarakan di lapangan kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara (Minut) pada Selasa, 12/09/17.
Edwin Silangen SE MSi Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara bertindak sebagai pengambil apel dan Yoyok S. Sanjaya dari Satuan Polhut Reaksi Cepat Balai Penegakan Hukum Kementrian LHK Sulut bertindak sebagai Komandan Upacara.
Bupati Minahasa Utara (Minut) Vonnie Anneke Panambunan yang hadir dalam apel yang merupakan salah satu bentuk kesiap siagaan dalam menghadapi kemungkinan bahaya bencana kebakaran hutan dan lahan, dalam sambutannya mengatakan : “Kami menyambut baik kegiatan Dinas Provinsi ini dan kami pihak Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara akan selalu berkoordinasi dan selalu siap siaga dalam mencegah kerusakan dan kebakaran hutan dan lahan
dengan memegang prinsip “Lebih baik mencegah dari pada memadamkan”, tegas Bupati Vonnie Anneke Panambunan.
Hutan adalah penyerasi dan penyeimbang kehidupan juga tempat berlindung keaneka ragaman hayati oleh karenanya harus diurus, dikelola dan dilindungi sebaik-baiknya dan perlu kepedulian juga untuk keberlangsungan hidup generasi yang akan datang.
Apel ini dihadiri juga oleh Kadis Kehutanan Prov Sulut Ir. Herry Rotinsulu, Ketua DPRD Minahasa Utara Berty Kapoyos, Dandim 1310/Bitung Letkol Deden Hendayana, SE, Paban Ops Lantamal VIII/Manado Letkol Laut E.J Sumpouw, Kapolres Minut AKBP Alfaris Patiwael SIK MH, Kajari Minut Rustiningsih SH.M.Si, Kepala PN Airmadidi Agus Tjahjo Mahendra SH.MH, Sekda Minut Ir. Jemmy Hengky Kuhu MA, Kepala Basarnas Sulut Budi Cahyadi, Kepala BMKG Sulut Tri Cahyo dan mewakili Danlanud Manado Kptn Kal Ismar Galih.
Apel ini diikuti oleh Denzipur 4/YKK, Kodim 1310/Bitung, Shabara Polda Sulut, Brimobda Sulut, Lanud Samratulangi Manado, Polisi Kehutanan Dinas Kehutanan Sulut, Brigade Manggala Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sulut, BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Prov Sulut, Satpol PP, Damkar Sulut dan Basarnas Sulut.
reinold


