DISDUKCAPIL Lounching FORKATAPENCAPIL

Minahasa Utara184 Dilihat

 

Kadis, sekretaris dan kabid Dinad kependudukan dan pencaratatan sipil saat lounching.

MINUT- Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil)  hari ini resmi melaunching Forum Komunikasi dan Konsultasi Pelayanan Pencatatan Sipil (FORKATAPENCAPIL) lewat Blogspot : Forkatapencapil.blogspot.co.id, WhatsApp : Julius Maloringan (082231786280), Facebook : FORKATAPENCAPIL (Group)  di Sutan Raja Hotel Kalawat Minut pada Jumat 28/07/2017.

Kepala Dinas Susana Katuuk SE di dampingi Sekretaris Disdukcapil Deddy Item bersama jajarannya, saat melaunching FORKATAPENCAPIL dalam sambutannya mengatakan. Berdasarkan Undang – Undang Nomor 24 Tahun 2013 di nyatakan, bahwa salah satu hak penduduk yang paling penting adalah dokumen kependudukan.

Kesan yang berkembang pada penduduk adalah tata cara yang berbelit – belit dan persyaratannya berubah- ubah atau jarak yang jauh antara domisili penduduk dan kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil yang berakibat timbulnya ” BIAYA TINGGI”.

“Pada kesempatan ini kami perkenalkan FORKATAPENCAPIL ,ini semua untuk menunjang program Pemerintahan Vonnie Anneke Panambunan dan Wakil Bupati Ir.Joppie lengkong yaitu MELAYANI, MENGASIHI dan MENSEJAHTERAKAN Masyarakat Minahasa Utara,” ujar Katuuk.

Katuuk juga menambahkan semoga dengan adanya kehadiran FORKATAPENCAPIL dapat memudahkan penduduk untuk mendapatkan informasi yang benar tentang penyelenggaraan administrasi kependudukan dan kebijakan-kebijakan yang ada.

Sementara itu Kepala Bidang Kependudukan dan Pencatatan Sipil Julius F. Moloringan mengatakan, ini salah satu respon yang kami berikan untuk memperpendek jarak dan menghilangkan kesan buruk pada pelayanan kami dengan memberikan fasilitas kepada penduduk. Untuk berkomunikasi dan berkonsultasi dengan pejabat terkait, dengan menggunakan Blogspot, WhatsApp, Face book Disdukcapil.

Hadir dalam Launching tersebut seluruh Camat, Lurah dan Hukum Tua se Kabupaten Minahasa Utara.

 

(reinold)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *