Wabup Lengkong Hadiri Peresmian GMIM Wilayah Talawaan

Minahasa Utara183 Dilihat
Wabup Minut Ir Joppie Lengkong saat menghadiri peresmian GMIM Pelayanan ke-118 Desa Talawaan Minut

MINUT—Wakil Bupati (Wabup) Minahasa Utara (Minut) Ir Joppie Lengkong mewakili Bupati Vonnie A Panambunan, menghadiri peresmian Gereja Masehi Injili Minahasa (GMIM) Wilayah Pelayanan ke-118 di desa Talawaan Minut, Minggu (05/3/17).

Ibadah Syukur Peresmian Wilayah Pelayanan GMIM Ke-118, yang di pimpin langsung oleh Sekretaris Umum Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM, Pdt.Dr.Hendrie Lumentut, STh, MSi. Dirangkaikan dengan acara serah terima jabatan pelayanan, dari Pdt.Ny Jenny Rambing-Tangkuman STh kepada Pdt.Ny Ester Worang-Engkol MTh.

Dalam kesempatan itu Wakil Bupati Minut Ir.Joppie Lengkong saat membawakan sambutan mewakili Bupati Vonnie A Panambunan, mengajak Jemaat GMIM di wilayah pelayanan di Talawaan untuk bersyukur atas diresmikan Wilayah Pelayanan GMIM ke 118 Desa Talawaan.

“ Selamat atas diresmikannya GMIM Wilayah Pelayanan yang baru, bagi jemaat Talawaan,” ujar Lengkong.

Lengkong juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minut, sedang menggalakkan potensi yang ada di segala bidang untuk memajukan dan mensejahterahkan masyarakat Minut salah satunya bidang pariwisata.

“ Untuk itu sebagai Pemerintah saya harapkan dukungan Jemaat dan masyarakat Minut, untuk mendukung program pemerintah terlebih di sektor pariwisata karena banyak turis yang datang berkunjung di Kabupaten Minut. Untuk itu mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban serta kenyamanan di daerah yang kita cintai bersama ini,” terang Lengkong.

Hadir dalam kegiatan ini, pemerintah setempat, seluruh jemaat dan masyarakat Talawaan Minut.

(reinol)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *