Kemenparekraf Dukung Pelaksanaan JDiO di Manado

(Foto: ist)

MANADO – Ajang Street Dance Internasional, Just Dance It Out akan digelar di Kota Manado pada tahun 2025.

Hal ini disampaikan langsung Kepala Dinas Pariwisata Kota Manado, Esther T. J. Mamangkey, SE, MM, Wali Kota Manado Andrei Angouw, saat melaporkan hasil pelaksanaa tugas keikutsertaan delegasi Kota Manado pada kegiatan tersebut di Bali pada 17-20 Juli 2024., Rabu (31/07/24).

Hal ini disambut baik Walikota Manado. Bahkan Walikota menyampaikan pesan agar kegiatan ini dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

“Beking bagus bagus itu kegiatan neh,” papar Andrei Angouw.

Pada kesempatan tersebut, Kadis Pariwisata bersama Sekretaris Kota Micler Lakat, didampingi Abdiel Bajen, MAP, Kabid Pemasaran, Naomi Ruru, MSc, Kabid Industri dan Hesdy Korompis, MSi, Kabid Destinasi, menyerahkan souvenir khusus dari Kemenparekraf dan Pelaksana JDiO kepada Walikota Manado.

Baca juga:  Ketua PWI Sulut Voucke Lontaan: Ini lucu, saya sudah duluan laporkan Kasus ini yang Dibuat Plt Ketua PWI Sulut Abal-Abal di Polda Sulut

Nantinya kegiatan ini akan didukung Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, yang mana mereka menilai Kota Manado paling siap untuk menyelenggarakan kegiatan ini setelah Bali.

Ini dikarenakan juga pertimbangan berbagai aspek antara lain konektivitas penerbangan ke Manado dari Singapura, Tokyo dan Cina.

Sesuai dengan rencana kegiatan itu akan diikuti street dancer profesional, komunitas, hingga masyarakat umum dari berbagai negara di dunia.

JDiO adalah komunitas kegiatan penari modern nuansa street dance awalnya berkembang di Amerika Serikat kemudian merebak ke beragai negara di Eropa sampai ke Asia.

Sejak 10 tahun terakhir JDiO menggelar event tahunan berupa lomba, class briefing, kursus dance hingga batle kompetisi yang diikuti lebih dari 1000an anak muda berbagai negara. (*)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *