
Minut – Kementrian Agama mengumumkan bahwa awal Ramadhan 1441 Hijriah jatuh pada Jumat, 24 April 2020. Kepastian ini di ambil setelah Ahli Hisab dan Perwakilan dari 9 Daerah di Indonesia melaporkan pemantauan Hilal.
Shinta Gelly Rumumpe (SGR), Calon Bupati Minahasa Utara dari Partai Nasdem mengucapkan : “Marhaban Ya Ramadhan, mohon maaf lahir dan bathin, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1441 Hijriah kepada seluruh umat Muslim yang ada di Kabupaten Minahasa Utara, semoga dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik dan menjadi Berkah”, tutur SGR pada Sabtu, 25 April 2020.
Lanjutnya, “Bulan Puasa Ramadhan tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Ramadhan kali ini, di tengah pandemi Covid-19, dalam upaya pemerintah mencegah penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19), untuk memutuskan mata rantai penularan Covid-19, hendaknya umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan, tetap patuhi aturan Pemerintah untuk sahur dan berbuka puasa di rumah saja bersama keluarga inti. Begitu pun shalat tarawih, di lakukan bersama keluarga inti di rumah saja, juga taat himbauan Pemerintah untuk tidak pulang kampung”, ujar SGR mengutip himbauan Pemerintah.
“Mari bersama bersatu lawan Corona Virus Disease (Covid-19), tetap jaga kesehatan, jaga kebersihan dengan rajin mencuci tangan menggunakan sabun selama 20 detik, tetap patuhi aturan pemerintah Social Distancing, menjaga jarak minimal 1 meter dengan keramaian, harus menggunakan masker dan pastikan masker terpakai dengan benar dan bagian hidung terpasang dengan rapat, menutup mulut ketika batuk atau bersin menggunakan tisue atau dengan bagian dalam siku, tinggal dirumah dan lapor petugas kesehatan jika ada keluhan. Bersama bersatu lawan Covid-19 dan yang terpenting, terus berdoa kepada Tuhan agar Corona Virus Disease (Covid-19) cepat berlalu”, tukas Shinta Gelly Rumumpe (SGR) dalam himbauannya.
rei


