Kadis Pangan Johana Manua Tandatangani Pakta Integritas, Bupati Panambunan : Untuk Tingkatkan Kinerja

Minahasa Utara274 Dilihat

 

Bupati Minut DR. (HC) Vonnie Anneke Panambunan S.Th saat menyaksikan Penandatanganan Pakta Integritas Kepala Dinas Pangan Ir. Johana Manua

 

Minut – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara (Minut) di bawah kepemimpinan Bupati DR. Vonnie Anneke Panambunan S.Th melakukan Pakta Integritas bersama 50 Pejabat Eselon II dan III, yang di laksanakan pada Senin, 10 Februari 2020.

Bupati Panambunan mengatakan, “Pakta integritas ini wajib dilaksanakan setiap tahunnya untuk meningkatkan kinerja dari masing-masing pejabat dalam menjalankan tugas dan fungsinya melayani masyarakat. Jadi, saya harap mereka para pejabat ini bisa bekerja dengan baik. Kalau tidak, maka akan diganti karena itu ada aturannya”, ujar Bupati Panambunan.

Sementara itu, Sekda Ir. Jemmy Hengki Kuhu MA mengatakan, “Penandatangan Pakta Integritas ini merupakan kewajiban yang wajib diikuti oleh para pejabat jajaran Pemkab Minut dari Kepala SKPD, Kabag hingga Camat. Jadi, jalankan fungsi dan tugas sebaik mungkin sesuai isi Pakta Integritas yang ditandatangani. Hindari juga adanya korupsi dalam bertugas”, tukas Sekda Kuhu.

Kepala Dinas Pangan Minut Ir. Johana Manua MSi mengatakan, “Dengan menandatangani Pakta Integritas bersama Bupati DR. (HC) Vonnie Anneke Panambunan S.Th., wujud komitmen  kami kepala SKPD bersama, berkomitmen melaksanakan program, visi dan misi Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara dalam menjadikan Kabupaten Minahasa Utara Agribisnis, Industri dan Pariwisata secara terpadu serta berkelanjutan di tahun 2021 dan bekerja sesuai moto, yaitu Melayani, mengasihi dan mensejahterakan masyarakat Minahasa Utara”, ujar Johana Manua.

Penandatangan Pakta Integritas ini turut disaksikan juga oleh Kapolres Minut AKBP Grace Rahakbau SIK dan Kajari Minut Fanny Widyastuti SH.

(rei)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP