
MINSEL – Bupati Kabupaten Minahasa Selatan Dr Christiany Eugenia Paruntu SE, menghadiri Rapat koordinasi nasional atau Rakornas Indonesia Maju pemerintah pusat dan Forkopimda.
Rakornas tersebut dilaksanakan di Sentul International Convention Center, Rabu (13/11/19) dan di hadiri para tamu dan undangan se Indonesia.
Rapat di buka langsung oleh Presiden Ir Joko Widodo dan di lanjutkan dengan diskusi panel dari pimpinan lembaga dan para menteri kabinet Jokowi.
Di sela-sela acara ini Presiden Jokowi mengingatkan penting membangun hubungan harmonis dan komunikasi yang baik diantara Forkopimda,karena komunikasi ini mempengaruh tensi daerah,jika salah satu tidak rukun akan menjadi masalah yang besar.
Bupati Tetty Paruntu yang hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan Rakornas Indonesia Maju yang diselengarakan oleh Kementerian dalam negeri di Jakarta hari ini sangat penting bagi seluruh element pemerintah dari daerah sampai pusat, karena melalui acara ini kita bisa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa untuk Indonesia sejahtera.
“Tentunya, kami sangat merespon positif kegiatan rakor ini sebagai bentuk dukungan terhadap kebijakan nasional dalam mewujudkan misi dan visi bapak presiden dan wakil presiden Indonesia,” ungkap Bupati Tetty.
Dalam acara ini tampak hadir semua kepala daerah dan juga pimpinan TNI/POLRI dan elemen pemerintah. Hadir juga bersama Bupati Dr Christiany Eugenia Paruntu SE, Kapolres Minsel Prabowo Winardi, Dandim Minahasa dan Kajari Minsel. (ever)