
TOMOHON – Bekerja sama dengan Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia bersama International Council for Small Business (ICSB) Indonesia, kembali menggelar Edisi ke-14 Galang UKM Indonesia 2019 di Kota Tomohon.
Dengan tema “Galang UKM Menuju UKM Brilian” diharapkan UKM Indonesia yang berdaya saing tinggi akan tampil percaya diri menghadapi persaingan yang semakin kompetitif ditingkat nasional maupun global.
Dimana, acara ini akan terdiri dari tiga rangkaian agenda utama, yakni Penghargaan, apresiasi dari ICSB Indonesia Presidential Award, Seminar UKM, Seminar untuk menambah wawasan para pelaku UKM, dan Pameran dan Kurasi UKM Brilian
Kota Tomohon dipercayakan pemerintah pusat untuk menggelar Galang UKM atau Usaha Kecil Menengah. Tomohon merupakan Kota ke-14 yang melaksanakan kegiatan ini.
Wali Kota Jimmy Feidie Eman, SE.Ak, CA diwakili oleh Asisten Perekonomian Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir. Djoike Karouw, MSi mengatakan satu kebanggaan bagi masyarakat Sulawesi Utara dan lebih khusus bagi kita sebagal Masyarakat/Pelaku Usaha di Kota Tomohon.
“Ini adalah kesempatan yang sangat baik dalam rangka kita mengembangkan akan usaha dan karya kita untuk bangsa Indonesia yang sangat kita cintai,” ujar Karouw saat menghadiri kegiatan di Menara Alfa dan Omega, Selasa (22/10/19) .
“Melalui Galang UKM 2019 di Kota Tomohon tentu memberikan kesempatan bahkan motivasi untuk terus berupaya berinovasi serta berkreasi dalam meningkatkan produk yang dihasilkan oleh para Pelaku Usaha yang ada di Kota Tomohon,” tutur Karouw.
Founder dan Chairman MarkPlus, Inc dan Presiden ICSB Indonesia Jacky Mussry mengatakan Sudah bukan waktunya kita hanya bersaing didalam negeri, terutama dalan hal kewirausahaan.
“Harus punya kemauan, tekad dan inovasi agar bisa bersaing di kancah internadional,” terang Jacky Mussry.
Turut hadir Kepala Cabang Bank BRI Tondano Muh Taswin Tadjudin, Kebad Advisory Pengembangan Ekonomi Bank Indonesia Sulut Eko Adi Irianto, GM Angkasa Pura I Bandara Samratulangi Minggus Gandeguai, Branch Manager JNE Julianus Barten, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Tomohon Jane Mendur, SE, serta para pelaku UKM se-Kota Tomohon. (denny)