Gangguan jaringan Telepon Salahsatu Penyebab Damkar Terlambat Menangani kebakaran

Tomohon225 Dilihat
Foto: speednews-manado.com

TOMOHON – Kasat Pol PP dan Damkar Kota Tomohon, Nicolaas Pangemanan mengakui keterlambatan dalam menangani ketika terjadi musibah kebakaran di Kota Tomohon, Kepada wartawan, pekan lalu. Pangemanan mengatakan, pihaknya sudah berkoordinir dengan pihak Telkom agar memperbaiki gangguan telpon yang rusak di kantornya.

“Sudah berulangkali kami melaporkan tapi tidak ada penanganan dari Telkom untuk memperbaiki,” kata Pangemanan. Sehingga pihaknya, mengetahui kejadian kebakaran melalui mulut ke mulut karena telepon pengaduan rusak.

Selain itu juga, kendala yang terjadi di lapangan adalah saat tim damkar melakukan penjinakan api, saat itu selang macet dan mesin damkar rusak bahkan sering mogok mobilnya. “Damkar di Kota Tomohon ada Enam namun lima unit adalah kendaraan tua dan satu unit kendaraan baru. Bagaimana semuanya kendaraan hibah dari Provinsi dan Minahasa,” jelasnya.

Pangemanan berharap adanya bantuan kendaraan pemadam kebakaran yang baru. “Ya semoga ada bantuan kendaraan damkar yang baru, saat ini jika ada kejadian, pihak dari Minahasa membantu memadamkan api,” kata dia.

Sementara itu Kabid Damkar Jantje Mongilala, SE saat dihubungi, Minggu (12/11/17) menambahkan terkait gangguan jaringan Telkomsel Kasat Pol PP Nico Pangemanan melalui Kabid Damkar sudah mengirim surat ke pimpinan Telkom Tomohon, dan pihak Telkomsel sudah memeriksa langsung jaringan yang ada di pos Damkar.

“Rusaknya jaringan telepon di Pos Damkar disebabkan karena kerusakan jaringan massal, dan kami dari Pol PP melalui Kabid Damkar memohon maaf kepada masyarakat Kota Tomohon. Ini bukan disengaja tapi memang rusaknya jaringan telkom,” ujar Mongilala.

“Dengan adanya gangguan massal dijaringan Tomohon-Minahasa yang sudah hampir satu bulan menurut pihak Telkom, namun untuk mengatasi hal tersebut pihak Damkar saat ini menggunakan telpon darurat yang bisa dihubungi yaitu 0812 4422 5690, 0823 1002 1418 dan 0853 4282 8895,” ujar Mongilala.

(denny)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *