Calon Bupati dan Wakil Bupati Bolmong Utara Mendaftar di PDIP

Politik160 Dilihat

 

Calon Bupati Bolmut Depri Pontoh saat mendaftar di PDIP diterima langsung oleh Ketua Tim Penjaringan Frangky Wongkar SH

HELATAN Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang nantinya digelar pada Tahun 2018 di beberapa Kabupaten/Kota se-Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), sudah memasuki tahapan penjaringan Bakal Calon (Balon) Bupati,Walikota/Wakil Bupati/Walikota oleh Partai Politik (Parpol) peserta Pilkada. 

Kamis, 26 Oktober 2017,  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sulut lewat tim penjaringan Balon Bupati/Walikota dan Wakil Bupati/Walikota, menerima kehadiran Balon Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Utara yang datang mendaftar di PDIP.

Kehadiran para Balon kandidat Bupati/Wakil Bupati Bolmong Utara itu sendiri, diterima langsung oleh Ketua Tim Penjaringan PDIP Frangky Wongkar SH.

Menurut Wongkar yang juga Sekretaris PDIP Sulut, sudah ada 5 Calon Bupati dan Wakil Bupati Bolmut yang mendaftar di PDIP untuk meminta dukungan kendaraan Parpol PDIP. 

“Pendaftaran dilakukan berdasarkan undangan atas hasil survei dan pemetaan wilayah, untuk daerah Bolaang Mongondow Utara sudah ada 5 Calon Bupati dan Wakil Bupati yang mendaftar di PDIP,” terang Wongkar.

Sementara itu Depri Pontoh, Calon Bupati Bolmut dari PPP yang saat itu datang mendaftar di PDIP mengatakan, pihaknya mendapatkan undangan.

” Saya yakin kekuatan PPP dan PDI Perjuangan jika berkoalisi, bakal meraih kemenangan dengan adanya komunikasi dengan PDIP yang begitu intens. Saya  siap merebut kemenangan, meski diakuinya ada banyak juga calon-calon lainnya yang bakal bertarung di Pilkada,”tandas Pontoh kepada Wartawan usai mendaftar.

Ditambahkannya, dirinya tertarik dengan PDIP karena Partai Moncong Putih tersebut, memiliki ide-ide untuk kepentingan masyarakat

“Saya yakin pasti menang, saya tidak mendaftar di Parpol lain karena saya memiliki nilai tambah untuk  PDIP,”Tegas pontoh

Sementara itu, Amien Lasena salah seorang Balon Wakil Bupati untuk Bolmut dan juga mendaftarkan diri di PDIP rela meninggalkan dunia Kampus untuk menjadi kompetitor di di Pilkada serentak Bolmut 2018 nanti.

” Sudah cukup waktu mendedikasikan diri di dunia kampus, apalagi sudah puluhan tahun dan sudah mau pensiun. Jadi kalau di usung untuk maju sebagai Calon Wakil Bupati, saya siap keluar dari Dunia ASN. Saya juga bertekad akan siap bekerja dan membesarkan partai jika dipercayakan oleh PDI Perjuangan dan menang,”tutur Lasena yang juga sebagai Tokoh umat Muslim.

 (ika)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *