
MINSEL—Kematian adalah bagian dari kehidupan, tinggal kapan waktunya datang dan seperti apa itu terjadi, merupakan misteri dan kehendak Sang Pencipta Tuhan.
Seperti yang dialami oleh Alamarhum (Alm) Ferdinand J Kaligis (35) seorang jurnalis di salah satu media online, yang kesehariannya meliput di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel).
Almarhum Ferdinand meninggal dunia akibat kecelakaan yang terjadi pada, Sabtu, (10/06/17) sore, diruas jalan Desa Tewasen-Kapitu Kecamatan Amurang Barat Minsel.
Kepergian Alm Ferdinand Kaligis, tidak hanya membuat keluarga yang tinggalkan merasakan duka mendalam. Seluruh rekan-rekan Jurnalis dari Alm Ferdinand juga dirundung duka yang mendalam.
Pasalnya, mereka tidak menyangka rekan mereka Alm Ferdinand Kaligis, begitu cepat meninggalkan rekan-rekannya Pers Minsel.
Seperti yang diutarakan Hezky Liando Jurnalis Media Online pos Liputan Minsel, dirinya dan rekan-rekan Pers Minsel sangat terkejut mendengar kabar duka tersebut.
“ Saya dan rekan-rekan sangat merasa kehilangan, atas kepergian sahabat kami yang memiliki kepribadian yang sangat ramah, murah senyum dan peduli dengan rekan-rekan Pers Minsel. Tapi kini dia telah pergi untuk selama-selamanya, selamat jalan kawan kami akan terus mengenang semua jasa dan kebaikanmu kepada kami rekan-rekan Pers Minsel,” ujar Liando.
(Ikha)