
MIANGAS—Komitmen Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey dan Pangdam XII Merdeka Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Ganip Warsito, dalam membangun keadilan sosial bagi masyarakat Sulut mendapat apresiasi dari Ketua Partai Rakyat Demokratik (PRD) Sulut, Jim Robert Tindi (JRT).
Menurut JRT, hal tersebut telah dibuktikan oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey saat bersama-sama dengan Pangdam XII Merdeka Mayjen TNI Warsito, ketika mengunjungi kepulauan Miangas dan membaur dengan seluruh elemen masyarakat yang ada di daerah perbatasan.
“ Dalam kunjungan ke pulau Miangas, nampak terlihat Pak Gubernur Olly Dondokambey sangat aspiratif, saat memandu dialog langsung dengan masyarakat. Ini membuktikan bahwa Gubernur Olly Dondokambey, sangat berkomitmen untuk mewujudkan kesejahteraan dan keadilan sosial di beranda NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia),” ujar JRT sapaan akrab Ketua PRD Sulut ini, kepada speednews-manado.com, Rabu (31/05/17) malam.
Ditambahkan Jim R Tindi, dirinya juga sangat kagum dengan sikap responsif dari Pangdam XII Merdeka Mayjen Ganip Warsito,seluruh aparat TNI dan komponen bangsa yang ada di perbatasan.
“ Mereka sangat siap menjaga kedaulatan NKRI, membangun persatuan nasional dan memenangkan Pancasila di beranda depan NKRI,” pungkas Ketua PRD Sulut Jim R Tindi yang dikenal dengan aktivis yang sangat vokal dan santun ini.
(romel)